首页 新闻 部门镇街

石坪桥街道:居民告别危旧房走向新生活

摘要:九龙坡区住建委、石坪桥街道及横街社区为保障55户居民的生命财产安全,急群众所急,解群众所难,在区委区政府的大力支持下抢险解危搬迁工作列上倒计时日程。

石坪桥正街93号、95号、145号房屋,修建于上世纪60年代,为D级危房,存在严重安全隐患。

危房一日不拆,群众安全一日不宁。九龙坡区住建委、石坪桥街道及横街社区为保障55户居民的生命财产安全,急群众所急,解群众所难,在区委区政府的大力支持下抢险解危搬迁工作列上倒计时日程。

从11月5日宣传期到签约期12月16日结束,历时不到45天时间工作组圆满完成抢险解危任务,55户居民告别危房走向新生活,拆除违房施工单位有序进入抢险解危状态。

石坪桥街道、横街社区从7月开始配合原产权单位、产权人及实际居住人员见面,3次以上收听群众意见,大力宣传《重庆市城镇房屋使用安全管理办法》。因该处房屋之前曾纳入征收范围因故未能顺利实施,房屋性质是破产企业分配给职工的福利房,产权人员情况复杂,居住群体是同事关系,部分群众生活相对困难等原因,工作开展起来难度大,几度陷入僵局。如何破冰如何让群众远离危险真心实意感受到政府和主管部门的温暖和关怀,区住建委、石坪桥街道党工委带领社区和抢险解危搬迁工作组费尽了心血,想方设法链接房源,链接相关资源,只为在不违背政策前提下满足群众实际需求达成搬迁心愿。抢险解危搬迁工作组不分白昼不分节假日地一次又一次的入户,一次又一次的面对面交流,一次又一次的链接资源,直到帮助群众解决实际困难让群众满意为止。温暖是相互的,付出是被看见的,在横街社区党员组织生活会上,就出现了搬迁业主代表向横街社区党委送锦旗的感人一幕。

image.png

“安全大于天”,在立足基层服务社区治理中,区城乡住建委、石坪桥街道、横街社区急群众所急,解群众所忧所困所盼,“心系民众,为民排忧”,践行了党的十九大五中全会精神,坚持以人民为中心保障了人民群众的居住安全,切实改善了人民群众的生活品质。

通讯员 刘颖

责任编辑:龚玲

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:区融媒体中心
  • 微博
  • 微信
  • APP