首页 授权发布

重庆市九龙坡区医疗保障局 关于全区违规使用医保基金典型案例的通报

摘要:根据重庆市医疗保障局《关于做好2020年全市医疗保障基金监管工作的通知》(渝医保发〔2020〕30号)相关要求和全市医保基金监管工作会议精神,我局持续巩固打击欺诈骗保高压态势,坚决打击各类违法违规行为。为达到宣传法规、净化环境、震慑犯罪的目的,现将近期违规使用医保基金典型案例通报如下:

区内各定点机构:

根据重庆市医疗保障局《关于做好2020年全市医疗保障基金监管工作的通知》(渝医保发〔2020〕30号)相关要求和全市医保基金监管工作会议精神,我局持续巩固打击欺诈骗保高压态势,坚决打击各类违法违规行为。为达到宣传法规、净化环境、震慑犯罪的目的,现将近期违规使用医保基金典型案例通报如下:

一、重庆金英医院违规使用医保基金

经国家医保局飞行检查,该院存在超限项目、违反价格规定、过度医疗、无资质开展医疗行为、财务管理不规范、无耗材进销存台账等违规行为。我局依据相关规定,追回违规费用5.91万元,处违约金11.90万元。

二、重庆明康医院违规使用医保基金

经查,该院存在虚增费用、过度医疗、超限项目、记录混乱、违反价格规定、错误结算等违规行为。我局依据相关规定,追回违规费用17.86万元,处违约金44.64万元,暂停医保网络结算3个月。

三、九龙坡区中梁山王方兰诊所违规使用医保基金

经查,该院将非协议机构发生的费用纳入医保费用结算。我局依据相关规定,追回违规费用1152元,处违约金5760元,解除医保服务协议。

四、九龙坡区福满堂大药房违规使用医保基金

经查,九龙坡区福满堂大药房将医保基金支付范围以外的物品纳入医保基金结算。我局依据相关规定,追回违规费用214元,处违约金856元,暂停医保网络结算3个月。

五、九龙坡区九龙园区唐仁利诊所违规使用医保基金

经查,九龙坡区九龙园区唐仁利诊所存在传输对照错误、错误结算、改变经营环境或条件未备案的违规行为。我局依据相关规定,追回违规费用2.08万元,处违约金4.16万元,暂停医保网络结算直至整改完成。

重庆市九龙坡区医疗保障局

2020年11月30日

责任编辑:tuxin

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:区融媒体中心
  • 微博
  • 微信
  • APP