首页 新闻 本区新闻

全区170名社会体育指导员集体上课 这些健身知识你可以学

摘要:近日,九龙坡区社会体育指导员理论培训在区教师进修学院举行。9位国家级社会体育指导员给来自全区16个项目的170名参训人员集体授课。

九龙报讯(记者 邬姜 摄影 记者 陈林)近日,九龙坡区社会体育指导员理论培训在区教师进修学院举行。9位国家级社会体育指导员给来自全区16个项目的170名参训人员集体授课。

yt-jlp_20201106_129444

九龙坡区2020年社会体育指导员培训举行。(记者 陈林)

区体育局工作人员说,170名参训人员是全区的社会体育指导员,来自各镇街社区健身点骨干和各单项体育协会骨干,从10月10日到11月6日社会体育指导员技能培训结束,理论考核合格后将下发社会体育指导员证书。

yt-jlp_20201106_129461

yt-jlp_20201106_129456

专业教练教授指导如何正确使用社区健身器材。(记者 陈林)

课后,170名社会体育指导员集体做广播体操,国家级社会体育指导员老师们还进行了全民健身路径操作的示范,以及器材使用方法的讲解。

运动健身时可自制营养液

理论培训课上,国家级社会体育指导员牟显明提出了一些科学的健身知识,感兴趣的市民可以跟着学。

比如,运动健身时,需要补充大量水分,最好喝白开水矿泉水,也可以自己调制营养液,比如加入单糖或者是维生素C,自己调口感。此外,大量运动后可以通过泡脚泡澡来消除疲劳,第二天有比赛的市民除外。

一万步并非适用于每个人

市民经常在朋友圈晒步数,牟显明说,“一万步并非适用于每个人”。日常活动少或体质差者可选择4000步到 7000步的目标,相当于一万步的活动量可通过日常生活和工作中的活动、步行或骑自行车出行和体育锻炼等途径达到。

不吃晚饭是不可取的减肥方式

针对市民关心的减肥的问题,牟显明提出了几个误区,很多人认为常用的快速减肥方式就是脱水,节食、节水等措施就能达到。但是减掉的成分主要是水,而对 体内脂肪本身没并无实质性作用,进食和饮水后,体重很快就会反弹。如果反复进行,给健身者带来的不仅是身体上的伤害,更多的是对减肥信心的打击,造成更大的心理压力。

“不吃晚饭也是一种不可取的减肥方式。”牟显明指出,禁食是减肥的捷径这是一个误区,如果大幅度降低热量摄入,身体就会陷入一种饥饿状态,从而使基础代谢消耗下降,即使吃得少,最终还是会影响减肥效果。

多运动不一定能减肥

还有一种误区,认为只要多运动就能减肥,但是有些人参加了运动,体重不减反而增加了,这是因为减肥最基本的原理是能量负平衡,即热能消耗要大于热能摄入。运动后大吃大喝,不加控制,补充的能量远远超出消耗的能量,减肥效果自然不好。“运动减肥既要坚持锻炼,又要适当节食,才是正确的减肥方法。”

责任编辑:lengwei

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:区融媒体中心
  • 微博
  • 微信
  • APP