首页 新闻 部门镇街

九龙坡区消防救援支队深入辖区在建工地开展消防产品安全专项检查

摘要:为进一步增强辖区在建工地抗御火灾能力,切实加强在建工地消防安全管理水平。10月21日,九龙坡区消防救援支队监督执法人员深入辖区在建工地开展消防产品安全专项检查。

为进一步增强辖区在建工地抗御火灾能力,切实加强在建工地消防安全管理水平。10月21日,九龙坡区消防救援支队监督执法人员深入辖区在建工地开展消防产品安全专项检查。

检查中,支队监督执法人员严格按照《建设工程施工现场消防安全技术规范》相关要求,重点针对在建工地使用的消防管网、防火门、绝热用岩棉板等消防产品进行检查。检查是否有消防产品身份证明信息、产品外观是否完整、产品标识是否清晰、是否超过有效期限、是否完整表明生产厂家和规格型号等信息等内容。对检查的产品现场判定质量是否符合《消防产品现场检查判定规则》,对消防产品不符合市场准入制度的,质量不符合强制性国家标准、行业标准的,监督执法人员都一一做好记录,要求在建工地负责人在规定时间内整改完毕,及时消除火灾隐患。

监督执法人员还就如何辨别不合格消防产品、如何维护保养消防器材等相关问题,向在建工地相关人员进行了细致讲解,说明了使用不合格消防产品可能造成的危害后果。并叮嘱工地负责人在选购消防产品时一定要提高防范意识,杜绝购买和使用假冒伪劣消防产品,一旦发现假冒伪劣消防产品要及时举报。

下一步,支队将继续加大对各行业单位及企业部门和消防产品安全检查力度,全力消除因消防产品质量问题带来的消防安全隐患,提高社会整体抗御火灾的能力和水平,为确保辖区火灾形势持续稳定打下坚实的基础。

image.png

图为区消防救援支队到在建工地开展消防产品安全专项检查。区消防救援支队 供图

通讯员 刘爽 

责任编辑:tuxin

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:区融媒体中心
  • 微博
  • 微信
  • APP