首页 新闻 部门镇街

石坪桥街道后街社区:“五事协商”好,有地儿说事有人办事效率高!

摘要:石坪桥街道后街社区落实创建石坪桥街道“五维共治”社会治理新格局以来,认真搜集居民意见,建立民情台账,以“网格项目服务工作法”为抓手,将“不忘初心、牢记使命”主题教育成果践行在具体工作中,落实在服务群众最后一公里。

“后街4幢背后化粪池,一直是老大难的卫生死角,一到夏天,苍蝇老鼠成群结队,现在好了,终于解决了这个难事大事,我们很满意!”石坪桥街道后街4幢熊阿姨由衷的说。

石坪桥街道后街社区落实创建石坪桥街道“五维共治”社会治理新格局以来,认真搜集居民意见,建立民情台账,以“网格项目服务工作法”为抓手,将“不忘初心、牢记使命”主题教育成果践行在具体工作中,落实在服务群众最后一公里。

前不久,居民熊阿姨找到网格员反映后街4幢背后化粪池堵塞严重、卫生情况恶劣的情况。随后,该网格支部书记和网格党员实地察看了解情况,主动认领“网格项目”,与社区党委签定《项目认领承诺书》,以网格项目服务的方式推进整治。

首先与涉及到的楼幢居民协商解决办法,随后汇报给社区党委上报到街道,街道党工委书记、分管城管工作的街道办事处副主任和规建环办工作人员到现场实地察看并确定整治,并上报区环卫处申请整治,解决这件事关群众生活环境的问题。经过居民说事、网格议事、社区理事、协商定事、街道办事这一系列程序,这个积难问题终于解决,附近居民群众十分满意。

“‘五事协商就是好,我们的事有人理、办得快。”居民由衷感慨并称赞。

通讯员:宋先敏

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:区融媒体中心
  • 微博
  • 微信
  • APP