首页 新闻 部门镇街

石坪桥街道:拆除亭棚还路于民 打造良好居行环境

摘要:杨石支路位于石坪村社区,沿线经过育才成功学校、杨石路小学,车流量、人流量大,周边个别经营户为一己私利,违规搭建占道棚亭,且棚亭采用材料多为塑料、木板等易燃物,存在安全隐患。为严厉打击占道搭棚违规行为,石坪桥街道10月份对杨石支路违章亭棚开展集中整治行动。

杨石支路位于石坪村社区,沿线经过育才成功学校、杨石路小学,车流量、人流量大,周边个别经营户为一己私利,违规搭建占道棚亭,且棚亭采用材料多为塑料、木板等易燃物,存在安全隐患。为严厉打击占道搭棚违规行为,石坪桥街道10月份对杨石支路违章亭棚开展集中整治行动。

细致排摸,分类施策。通过对辖区内各类占道亭棚进行细致排摸,了解亭棚形成原因,根据亭棚情况具体情况,研究制定《石坪桥街道杨石支路违章亭棚整治方案》。

多次入户,积极沟通。街道工作人员多次约谈商户和权属人,耐心解释拆除违法搭建的相关法律法规和政策,以及违法搭建带来的消防、用电、环境和安全等方面的问题,并下发限期整改通知书,要求当事人限期自行拆除。

集中整治,长效巩固。10月中下旬,石坪桥街道20余名执法人员依法对5处违规搭建的棚亭进行拆除。共拆除杨石支路路口违规占用人行道乱搭建亭棚4处,面积达55㎡;拆除杨石路小学旁违规搭建彩钢棚1处,面积290㎡,周边环境得到了有效提升,居民好评不断。下一步,城管队员、网格员将加大巡查力度,严防整治效果反弹。

通讯员 刘丽超

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:区融媒体中心
  • 微博
  • 微信
  • APP