首页 新闻 人物故事

地球?蓝星

摘要:“砰”,一个不明物体划过黑云,坠落在街边,人们似乎被惊到了,看了两眼那个角落,却无动于衷。

“砰”,一个不明物体划过黑云,坠落在街边,人们似乎被惊到了,看了两眼那个角落,却无动于衷。

“你醒了?”我徐徐睁开双眼,看见一个女孩,准确来说,是一个蓝皮肤的女孩。她担忧地看着我,我能感觉到她的真心。

我说了声谢谢,随即看了看四周,一切都很现代化的样子,但是没有看见一点植被。我想要站起来,但是按照这疼痛程度来说,有些困难。

那个女孩把我扶了起来,我问她:“你们这里是在拍戏吗?”没想到她的反应令我特别意外:“拍戏?你是说200年前的投视采成技术吗?”我笑了笑:“行了,你还装得挺像的,你是哪儿人啊?”她顿了顿,说:“我是蓝星49号地区原住民。”“嘿,我是地球cq号区移民的。”我来了兴致,想逗她玩玩。

“地球?你居然是地球人?”那张一直以来都没有什么表情的脸上出现了明显的惊讶神色,“怎么会?地球人不是灭绝了吗?”

我明显不信,认为她在逗着我玩,但是她的眼睛看着我,咦,她的眼睛怎么会闪着蓝光?她没有说话,我的“哈哈哈”也变得有些尴尬,良久,我打破了这片沉寂。

“这……是什么年代啊?”我小心翼翼地问道。“2220年。”她答。

不是吧?我有些晕眩,这么狗血的穿越剧情居然能被我碰上?我该说自己幸运还是不幸运?而且她不说话好尴尬啊!

我告诉她我是2020年的地球人,不知道为什么就到了这里,我提出想看看现在的地球,哦不,应该说是蓝星。据她所说,她们的智脑记载的蓝星历史,自进入21世纪以来,人们大肆浪费资源,制造工业垃圾,许多根本无法腐化的物品彻底污染了生物环境,导致现在干净的土地已经变成了奢望,变得比金子还要贵。在路上我知道了她的名字,她叫阿伶,是一个独居在49号区的姑娘。

“就只是你一个人住吗?”我有些疑惑,“你的父母呢?”她沉默了一会儿,缓缓开口:“……死了。”我有些慌张:“对不起对不起,我不是故意的……”“没关系,过去了。”她神色有些淡漠,没等我说完便打断了我的话。

我没好再说什么。我们走在路上,我边走边看着路边的风景,我很奇怪,为什么看起来蓝蓝的舒心的天空却让人透不过气来。我忍不住问了出来,阿伶说:“这只是3D虚拟投影,真正的天空因为大量排放工业废气以及汽车尾气,黑得不成样子,大家不愿看见那样的天空,于是管理部门便模拟以前的地球作息做了投影。”原来是这样,我恍然大悟,同时也感到惋惜,要是人们早点意识到,现在看见的就是真正的美好的蓝天了。

我们很快到了她家。她安排我在椅子上坐下来,我打量了四周,很奇怪,根本没有厨房,只有一个类似冰箱的制冷柜。她走向那个制冷柜,拿出两管试剂,递了一管给我。我有些好奇,接了过来在手心里瞧着:“这是什么?”“这是营养液,喝吧!”话毕,她一下子倒进喉咙,竟是十分干脆。我看着她的样子,也喝了下去,有些涩涩的,味道不算好。“你们没有蔬菜吗?”我问。“土地污染过度,都不能吃啊,吃了保证中毒。”“那动物呢?”“没有植物根本就喂养不了啊!”我叹息着摇了摇头。

我看见窗外有着高高的围墙,我问她:“这个围墙是干嘛用的啊?”“围墙外面的世界已经彻底被污染了,人类根本就无法生存,这个围墙里面的地区就是人们组建的安全基地。”

我根本就觉得荒唐,资源浪费完了就会变成这个样子吗?真是太恐怖了,我这样想着,脚下一滑,从那个矮窗上掉下了4楼。

“啊!”我从床上惊起,天已经明亮了,窗外有着小鸟的啼叫声,我走到窗前,吹着微风,看着蓝天十分感叹,还好只是个梦,“还是青山绿水看着让人舒心啦!”

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:区融媒体中心
  • 微博
  • 微信
  • APP