首页 新闻 外媒关注

10名一线劳动者当选第二届“九龙工匠”

摘要:为大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,坚持围绕中心、服务大局,充分发挥工人阶级主力军作用,推进“三高九龙坡、三宜山水城”建设,鼓励先进、树立榜样。

“九龙工匠杯”叉车技能竞赛精彩展现。

为大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,坚持围绕中心、服务大局,充分发挥工人阶级主力军作用,推进“三高九龙坡、三宜山水城”建设,鼓励先进、树立榜样。10月30日,九龙坡区总工会在格力电器(重庆)有限公司A区召开了“中国梦·劳动美”——九龙坡区第二届寻找“九龙工匠”发布会暨颁奖仪式,各镇街、园区、委局工会主席、副主席、工会社会化工作者及职工代表等共140余人参加。九龙坡区园林绿化管理处主任科员王莉等10名“九龙工匠”受表彰。

市总工会一级巡视员陈刚;九龙坡区人大常委会副主任、区总工会主席赵勇,以及市、区总工会相关负责人;格力电器(重庆)有限公司党委书记、总经理助理袁长锋等参加了活动。

6月份以来,九龙坡区总工会成立了寻找“九龙工匠”活动领导小组,采取推荐产生和劳动竞赛产生,经基层推荐、专家初选、网络投票、资格复审、综合评定等环节,在各行各业直接从事生产、技术、研发等工作的一线劳动者中寻找出了工艺专长、掌握高超技能、体现领军作用、做出突出贡献的10名“九龙工匠”。颁奖现场,陈刚向大会致辞,赵勇宣读发布词,10名“九龙工匠”依次上台领奖。九龙工匠代表张川讲述了她的工匠故事,张明志现场烙画创作,焉乐表演了衍纸制作。发布会在工匠们与职工们齐唱《咱们工人有力量》中结束。

没有一流的技能工人,就没有一流的产品,30日上午,“九龙工匠杯”叉车技能竞赛精彩展现。共有来自格力电器、隆鑫通用动力股份有限公司等12家企业的22名选手参加,激烈的竞赛现场上,选手们展示出行云流水般的叉车驾驶技能,熟练的倒车、转弯,准确的定位,毫无偏差的行驶路线,赢得了现场观众及领导的阵阵掌声。经过两个小时的激烈比拼,格力电器(重庆)有限公司陈治令选手夺得了冠军,获得一等奖。冠军选手在“九龙工匠”发布会进行了精彩的叉车技能展示。

稿件来源:[10名一线劳动者当选第二届“九龙工匠”]

转载编辑:雷鹏

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:区融媒体中心
  • 微博
  • 微信
  • APP