首页 新闻 社区新闻

西彭镇城西家园社区开展了“智慧助老”专项行动

摘要:今年10月是我国第11个“敬老月”,西彭镇城西家园社区开展了“智慧助老”专项行动,帮助更多老年人跨越“数字鸿沟”、融入智能机时代。

九龙报讯(记者 黄靖)如何使用智能手机,是广大老年人的“闹心事”,时下,5G、大数据、云计算、人工智能等新技术层出不穷。面对老年用户的智能机使用及“扫码尴尬”,老年人和数字网络之间的鸿沟越来越引发关注。今年10月是我国第11个“敬老月”,西彭镇城西家园社区开展了“智慧助老”专项行动,帮助更多老年人跨越“数字鸿沟”、融入智能机时代。

微信图片_20201027174850

社区工作人员指导老人使用智能手机。

 

城西家园社区工作人员手把手教社区老年居民使用智能手机,围绕最基本、最常用、与生活最贴切的一些操作技巧,特别针对使用微信、阅读新闻、在线挂号、在线购物等内容进行讲解,在手把手的操作与面对面的沟通中,最大限度帮助老人们享受到信息化时代带来的便利。

“以前没有自己的微信,卖点小菜都是用的隔壁摊位的收款码,每天都麻烦他们。现在好了,工作人员教我开通了微信,学会了怎么使用,以后就不用再麻烦他们了!”现场参与培训的张婆婆满脸笑容地说。

除了手机软件的基础使用,老人们还学习到了抢红包、发红包、看公众号等微信的使用方法,方便他们能和家人、朋友进行更便捷的沟通互动。老人们现场互相交流心得,学习氛围浓厚, 在遇到困难时积极向现场的工作人员们请教,“智慧助老”智能手机培训活动深受广大老年朋友们的欢迎。

 

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:区融媒体中心
  • 微博
  • 微信
  • APP