首页 授权发布

重庆市九龙坡区融媒体中心LOGO及移动客户端名称征集评选结果的公示

摘要:公示截止日期为2020年10月30日。

九龙坡区融媒体中心是中共九龙坡区委直属事业单位,主要负责九龙坡区区属报纸、广播电视、两微一端新媒体的运营和新闻资讯发布。

2020年8月21日-31日,九龙坡区融媒体中心通过网络公开有奖征集单位LOGO和新移动客户端(融合号APP)名称,共收到来自全国各地的投稿796个,其中LOGO设计图案57个,APP建议名称741个。经初评、专业人士复评,现将LOGO及融合号名称入围及采用情况予以公示。

公示截止日期为2020年10月30日。如有异议,请在公示截止日期前致电68781070,联系人:龚玲。

联系地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊三村一号西城镜园5栋3楼(邮编:400050)

 

重庆市九龙坡区融媒体中心

2020年10月24日

 

3

1

标志释义:

1.整体造型源自“蒲公英”:象征融合与传播

2.中间两根立柱分别代表传统媒体与新媒体,九龙坡区LOGO的核心元素——龙形“九”代表地域,两者组合呈“M”状,为媒体英文单词的首字母,代表媒体。并且,整个图案呈“飞跃龙门”画面,寓意九龙坡区融媒体中心进军新媒体的光明前景。

3.外围九个点灵感来自手机“网络信号链接”示意的常用形式,暗合九龙坡的“九”,代表九龙坡的融合媒体。

2

标志释义:

灵感源自无线网络信号(WIFI)标志。橙色代表活力,蓝色代表权威、客观、专业;两个图形交织似“M”造型,代表媒体;“见十”下方的拼音从大到小呈放射状,灵感来自手机“网络信号链接”示意的常用形式,代表手机客户端;整体表达了“见十”移动客户端立足互联网、让资讯广为传播的意思。

“见十”名称释义:

1.名称灵感来源于“以九见十”的哲语,谙含九龙坡,寓意追求真相、追求圆满。

2.“见十”谐音见实、见识,寓意通过此APP可以看见事实,增长见识,契合该APP“博闻广见、务求真实”的创办理念。

3.“见”通“现”,音谐“现实”,寓意此APP作为“时代记录者”的新闻属性。

4.“十”形同“+”,也可理解为“见+”,契合互联网思维,寓意此APP系互联网+的产物。

责任编辑:龚玲

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:区融媒体中心
  • 微博
  • 微信
  • APP