首页 新闻 本区新闻

18个项目 总投资227.9亿元 九龙坡区2020年重大项目招商签约仪式举行

摘要:10月14日,九龙坡区2020年重大项目招商签约仪式在重庆国际会议展览中心举行。

九龙坡区2020年重大项目招商签约活动。(九龙报社 记者 王茂松 摄) (1)

九龙坡区2020年重大项目招商签约现场。记者 王茂松 摄

 

九龙报讯(记者肖雨)10月14日,九龙坡区2020年重大项目招商签约仪式在重庆国际会议展览中心举行,现场签约18个重大项目,合同总投资额达227.9亿元。其中汽摩、新材料、智能产业等先进制造业项目9个、合同投资额47.5亿元;大文旅、大健康等现代服务业项目9个、合同投资额180.4亿元。

副市长郑向东出席。记者从会上获悉,1-9月,全区招商引资签约正式合同项目77个,合同投资额506.09亿元;战略合作项目13个,合同投资额753.25亿元。签约项目中,百亿级项目6个,十亿级项目5个。截至9月底,根据区政府工作报告提出的今年全年招商“签约项目合同额1500亿元以上”的任务,已完成年度任务的84%;“全年引进百亿级项目5个以上、十亿级项目10个以上”的任务,百亿级项目签约任务已完成;全区合同引资额任务已完成全年考核任务的143.6%,到位资金任务完成年度考核任务的76.09%,总体排名居主城都市区前列。

下一步,我区将一如既往举全区之力,在助推项目投资中助力企业发展,把营商环境优势转化为产业生态优势,大力实施“十百千万”工业提振行动计划和“10+50+500+5000”数字经济企业培育工程,着力构建先进制造业千亿产业体系和现代服务业总部经济高地,让九龙企业在“三高九龙坡、三宜山水城”铺天盖地、深耕实业,让九龙经济在“智造重镇”“智慧名城”建设中顶天立地、勇创大业,让九龙答卷在重庆经济高质量发展中更具分量、更加出彩。

区委书记周勇、区长刘小强、区人大常委会主任胡奇明、区政协主席郑和平,区领导封波、代江、陈品明,市级相关部门参加仪式。

更多新闻:重点签约遵循这4个要求

记者从签约仪式上获悉,本次我区现场签约的18个项目是依照“项目投资金额较大、代表九龙坡区主导产业方向、代表新兴产业方向、不含纯粹房地产开发项目”4个维度要求选出。

九龙科技文化城

满足要求:项目投资金额较大、不含纯粹房地产开发项目

其中,九龙科技文化城项目作为本次重点项目签约的“最大单”,投资额达130亿元。项目将包括影视文旅产业板块与产业配套板块。其中,影视文旅产业板块初步规划打造影棚、外景拍摄基地、影视产学研基地、明星酒店、巴渝文化主题街区等。产业配套板块初步规划建设低密度住宅、多层住宅、高层住宅等。

该项目就体现了“项目投资金额较大、不含纯粹房地产开发项目”的要求。

辰隆信安大数据产业园

满足要求:我区主导产业方向

看好九龙坡区工业基础和营商环境的苏州辰隆控股集团有限公司将在九龙坡区打造辰隆信安大数据产业园,这个项目则是代表了“我区主导产业方向”。

项目将新设立具有独立法人资格的项目公司,计划投资30亿元,分批购买土地约150亩,用于建设总部基地、产业成果转化基地和打造辰隆信安大数据产业园。项目五年累计实现营收80亿元人民币、税收不低于4亿元人民币,提供就业岗位不低于3000个。

“我们将打造总部基地和成果转化基地,成立5G产业基金,投资引导信息安全、大数据、高端制造等上下游企业和产业的落地承接。”苏州辰隆控股集团有限公司副总经理赵立媛说。

8623创业高地项目

满足要求:代表新兴产业方向8623创业高地项目,投资金额2.2亿元,则是“代表新兴产业方向”。主要利用其独特的商业模式,在重庆打造集新零售、人才培训、新媒体、众创空间、创业咖啡馆模式等为一体的电商创新示范园区,构建新型电商文旅园区。

“我们项目主要针对传统企业在运营技术和全产业链等方面存在的薄弱环节,帮助企业在前端运营、订单处理、仓储物流等方面进行孵化。”该项目负责人文鸿鸣介绍,企业入驻园区后,仅需一两名办公人员就可实现正常运行。

责任编辑:龚玲

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:区融媒体中心
  • 微博
  • 微信
  • APP