首页 新闻 本区新闻

唐良智会见中铝集团总经理余德辉一行 中国国际铝业周在南坪重庆国际会展中心举行

摘要:10月13日,市委副书记、市长唐良智会见了来渝出席2020年中国国际铝业周开幕式的中铝集团党组副书记、总经理余德辉一行。

九龙报讯(记者 肖雨 综合重庆日报报道)10月13日,市委副书记、市长唐良智会见了来渝出席2020年中国国际铝业周开幕式的中铝集团党组副书记、总经理余德辉一行。

中铝集团副总经理刘建平,副市长郑向东等参加。

唐良智代表市委、市政府,代表陈敏尔书记,欢迎余德辉一行来渝深化合作,向中铝集团长期以来对重庆发展的大力支持表示感谢。唐良智说,重庆正深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,大力推动成渝地区双城经济圈建设和“一区两群”协调发展,努力在构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中实现新作为。重庆是国家重要现代制造业基地,铝产业是重庆制造业重要组成部分,市场前景十分广阔。中铝集团是重庆重要的战略合作伙伴,双方合作基础坚实。希望中铝集团进一步加大在渝战略布局,加快推进中铝高端制造公司高效运营,加强政产学研合作,加大研发创新力度,打造具有一流人才、一流技术、一流产品、一流环境的引领性高端制造产业平台。重庆将加大政策支持,积极营造“近悦远来”的人才环境,为企业在渝发展提供优质高效服务。

余德辉感谢重庆对中铝集团在渝发展的关心支持。他说,重庆是西部制造业重镇,制造业门类齐全、基础坚实。市委、市政府高度重视推动制造业高质量发展,取得明显成效。我们对双方深化战略合作充满信心,将全力以赴推进高端制造项目落地实施,加大新项目布局,促进上下游协同发展,努力推动铝材料产业向轻量化、智能化、高端化迈进,为重庆经济高质量发展作出贡献。

据了解,10月12日至15日在重庆国际会展中心举办的2020年中国国际铝业周由中国有色金属工业协会主办,中国铝业集团有限公司、九龙坡区人民政府协办。本届铝业周为期四天,包括“中国国际铝业大会”“泛太平洋铝业高峰论坛”“铝用辅料市场研讨会”三个专场活动。

14日,中国有色金属工业协会党委书记葛红林、中国铝业集团有限公司总经理余德辉,副市长郑向东共同出席了中国国际铝业大会的开幕式。

作为本届中国国际铝业周三大活动之一的中国国际铝业大会,迄今已经连续举办了十八届。今年,大会从上海转移到重庆,主要鉴于重庆铝业的发展,尤其是中铝高端制造公司落户九龙坡这一背景。2019年10月19日,由中铝集团与市政府共同组建的中国铝业集团高端制造有限公司在西彭园区正式揭牌。今年9月,中铝高端制造公司完成资产入装、高管团队搭建等工作,全面进入实质性运营阶段。

西彭园区管委会主任、重庆铝开投集团董事长蒋小飞认为,此次铝业周在中铝高端制造落户重庆的背景下召开,云集行业上下游企业在渝共话行业新方向,将有力助推我们中铝高端制造整合上下游铝产业链条,培育高端特色铝加工产业,形成千亿级产业集群。

区委书记周勇、区长刘小强、区人大常委会主任胡奇明、区政协主席郑和平和区领导封波、陈品明,国家发改委、商务部,中国有色金属工业协会、中铝集团,市级相关部门参加大会相关活动。

责任编辑:龚玲

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:区融媒体中心
  • 微博
  • 微信
  • APP