首页 新闻 本区新闻

《画说九龙坡》亮相重庆文旅会 邀你来看九龙九景 赏精彩音乐剧

摘要:本届重庆文旅会将持续到18日,九龙坡为您奉上一场文旅大餐。

10月15日,2020重庆国际文化旅游产业博览会(以下简称重庆文旅会)在重庆国际博览中心北展馆开幕,本届重庆文旅会将持续到18日,九龙坡为您奉上一场文旅大餐。

11

▲开幕式

 

《画说九龙坡》亮相 AI主播现场点赞我区双晒

12

▲九龙坡区展馆

 

“九龙坡双晒展示九龙九景,九龙报联手该区推出《画说九龙坡》限量版特刊……”一走进N8馆,就能看到重庆日报展馆里的大屏幕上,科大讯飞AI虚拟主播正在播报九龙坡双晒内容,为九龙坡双晒点赞,吸引不少前来观展的市民纷纷停下脚步观看。

13

▲市民在文旅会上观看重庆日报《画说九龙坡》限量版特刊

 

在该展馆内,《画说九龙坡》8个版的限量版特刊精彩亮相。特刊中,由当代著名画家、四川美术学院院长庞茂琨领衔,为九龙坡创作了一幅《辉耀九龙》的总画,以及张杰、侯宝川、康宁、李彤、陈树中、黄越、梁益君、李志坚、翁凯旋九位知名画家,分别为九龙九景各创作一幅主题画,十幅画气势磅礴,展示了当今活力满满的九龙坡。而该特刊采用了接近画纸的特种纸、并用特种香墨印刷而成,让整个特刊更具质感,散发出独特的香味儿。

14

▲重庆日报《画说九龙坡》特刊亮相重庆文旅会

 

“黄桷坪和重庆动物园是以前我常去玩的地方,后来因为工作原因远离了九龙坡,很多年没去过,没想到如今城市变化那么大,还隐藏有那么多那么美的地方,真值得周末去一一打卡。”市民张莉莉边翻特刊边说。

也有不少市民对《翩翩少年画未来》这个版面很感兴趣,市民张玲表示,色彩丰富、想象瑰丽的画作带领大家穿越到2050年,让我们从十大画家的作品中看到了九龙坡的现在,从少年儿童画未来中看到了九龙坡的未来。

来九龙坡展馆看九龙九景 赏精彩音乐剧

墨黑的墙壁,搭配金色线条,圆形的拱门,在N7馆(N7-30),100平米的九龙坡区展馆打造成了一个小型的沉浸式音乐剧场,处处弥漫着艺术的气息。

英雄故居、大城中梁、华岩禅林、动物乐园……九龙九景如画卷在展馆内徐徐展开。你可以跟随着大屏幕上滚动播放的“文旅精品90秒”“区长晒精品 文旅8分钟”等双晒大片一起畅游九龙坡;也可以近距离观赏沉香、九龙九景丝绸画卷等文创产品之美;你还能欣赏到由中国音乐剧协会重庆基地暨重庆城上音乐剧艺术中心带来的精彩音乐剧现场表演,深入感受九龙坡区文旅发展的成果。

15

▲精彩音乐剧表演

 

当天上午,《requiem》《my way》《fever》等经典音乐剧片段表演一一上演,柔美利落的舞步中演绎着经典和现代的相互碰撞,观众们可以与演员互动、和经典对话,近距离感受到沉浸式音乐剧的魅力。

“太棒了!太棒了!早就知道九龙坡是工业大区,没想到这里旅游资源还如此丰富、艺术氛围如此浓厚。”市民李一凡参观完九龙坡展馆后感叹到。

如何观展?

16

市民可关注“重庆国际文化旅游产业博览会”微信公众号,按流程预约观展。现场需佩戴口罩,出示网上预约登记二维码入场,同时,现场还需出示渝康码。观展时间为9:00-17:00(16:30后停止入场)

九龙坡区融媒体中心记者 周芮 王茂松 摄影报道

责任编辑:龚玲

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:区融媒体中心
  • 微博
  • 微信
  • APP