首页 新闻 本区新闻

辰隆控股集团投资30亿元 与九龙坡区共同打造辰隆信安大数据产业园

摘要:9月28日,九龙坡区与苏州辰隆控股集团签订合作协议,辰隆集团拟投资30亿元,在我区择址打造辰隆信安大数据产业园。

九龙报讯(记者 肖雨 见习记者 黄秋彤)9月28日,九龙坡区与苏州辰隆控股集团签订合作协议,辰隆集团拟投资30亿元,在我区择址打造辰隆信安大数据产业园。同时,辰隆集团在九龙坡辖区内新设立具有独立法人资格的项目公司,推动总部基地、产业成果转化基地的建设和信安大数据产业园的打造。

区委书记周勇、区长刘小强,辰隆控股集团董事长、总裁王小刚出席签约仪式。

9月28日,我区与苏州辰隆控股集团签订合作协议。记者陈林摄

 

根据协议,合作项目将整体围绕四个方向开展:一是辰隆控股集团将旗下相关公司整体搬迁到我区,打造项目总部基地;二是双方合作设立10亿元规模的信安大数据产业发展基金,投资、并购该产业链上下游企业落户到九龙坡;三是投资建设云视频研发运营中心、筹备组建重庆大数据交易中心;四是辰隆控股集团在我区投资建设辰隆信安大数据技术成果转化产业园。

该项目落地后,计划在五年内实现开票营业收入80亿元,累计税收超4亿元,累计申请专利不少于100项、获批专利50项。同时提供就业岗位不低于3000个,并在全国范围内吸引高端人才入渝工作,引入研究生及以上学历人才不少于60人,为九龙坡区内产业的长期健康发展贡献力量。

在签约仪式上,周勇用“四个大”表达了对该项目的美好祝愿。他说,该项目的签订,是在国庆、中秋双节同至之际,向全区人民献上的一个“大礼”,为全区经济发展办成了一件“大事”,双方都为推进该项目列出了一系列要兑现的政策与经济指标“大单”,祝愿辰隆控股集团在九龙坡蓬勃发展、兴旺发达,实现“大发”。

周勇强调,兑现比承诺更重要、安商比招商更重要、发展比发财更重要,希望双方的合作能着眼长远,抓紧抓好项目的落实落地。

区领导宋泓、封波参加相关活动。

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:区融媒体中心
  • 微博
  • 微信
  • APP