首页 新闻 本区新闻

九龙坡区三支广场舞队伍将晋级市级比赛

摘要:矫健的身姿、优美的舞蹈,欢乐的气氛。9月29日上午,由九龙坡区委宣传部、区文旅委、区教委主办,区文化馆、区社区教育学院承办的“奋进新时代·共圆小康梦”——2020“欢跃四季·舞动巴渝”重庆市广场舞九龙坡区展演暨九龙坡区第十一届社区艺术节广场舞专场比赛在巴国城广场举行。

九龙报讯(记者 周芮)矫健的身姿、优美的舞蹈,欢乐的气氛。9月29日上午,由九龙坡区委宣传部、区文旅委、区教委主办,区文化馆、区社区教育学院承办的“奋进新时代·共圆小康梦”——2020“欢跃四季·舞动巴渝”重庆市广场舞九龙坡区展演暨九龙坡区第十一届社区艺术节广场舞专场比赛在巴国城广场举行。

9月29日,巴国城广场举行广场舞专场比赛。

9月29日,巴国城广场举行广场舞专场比赛。

 

此次比赛分为“规定舞蹈”“自选舞蹈”“优胜比拼”三个环节。当天,参赛队员个个精神饱满,盛装登场。随着《在希望的田野上》婉转曼妙的舞曲响起,比赛拉开帷幕,12支参赛队伍共同舞出了勃勃生机与深切期盼。

随后,各参赛队伍纷纷拿出看家本领,《跨越》《爱我中华》《幸福中国一起走》等12支自选舞蹈或激情动感、或灵动飘逸,队形变化多样,既有传统的精髓,又融入了新时代的血脉,跳出当今生活的幸福感、获得感,赢得大家阵阵喝彩。

9月29日,巴国城广场举行广场舞专场比赛。

9月29日,巴国城广场举行广场舞专场比赛。

 

“现在生活好了,大家有了更丰富的文化生活,越活越年轻啦。”参加此次舞蹈的南方艺术团副团长周绍明说,2015年因对舞蹈的共同热爱组建了艺术团,这支平均年龄在63岁的艺术团五年来多次跳进了中央电视台,去年团队自编舞蹈《田间欢歌》还获得了在广东举行的全国广场舞金奖。

经过两两对决、优胜比拼,南方艺术团《欢乐秧歌舞起来》、杨家坪街道金声艺术团《幸福中国一起走》、华岩镇华龙艺术团《追梦》获得一等奖,他们将代表九龙坡区参加重庆市片区联动展演。

 

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:区融媒体中心
  • 微博
  • 微信
  • APP