首页 新闻 民生新闻

华岩镇各社区喜迎国庆、中秋

摘要:为庆祝中华人民共和国成立71周年,展现新时代城市居民精神风采,9月28日,华岩镇民安华福社区在A区文化广场开展了“情满中秋欢度国庆”新时代文明实践暨“扫黄打非”宣传文艺汇演。

九龙报讯(记者 涂馨)为庆祝中华人民共和国成立71周年,展现新时代城市居民精神风采,9月28日,华岩镇民安华福社区在A区文化广场开展了“情满中秋欢度国庆”新时代文明实践暨“扫黄打非”宣传文艺汇演。

图为民安华福社区活动中,魅力艺术团表演的《新洗衣歌》。(民安华福社区 供图)

图为民安华福社区活动中,魅力艺术团表演的《新洗衣歌》。(民安华福社区 供图)

 

一曲激昂的民乐《巴渝欢歌》拉开了活动的序幕,这首熟悉的旋律表达了巴渝人民双节同庆欢乐的心情,也激发了居民群众的爱国情怀。随着后面的舞蹈、“扫黄打非”三句半、大合唱等精彩节目,大家的热情不断高涨,最后一首合唱《祖国不会忘记我》把本次文艺汇演推向了尾声。

活动现场不仅有丰富多彩的文艺汇演,还有政策宣传、爱心服务等,居民们在欣赏节目的同时也积极参与周边的宣传活动。

9月28日上午,幸福社区在社区多功能室开展了"和谐邻里,喜迎中秋"主题活动,吸引了辖区20名居民前来参加手工制作。

活动中,老师首先向学员分发制作玫瑰花的材料,接着一边讲解一边示范制作过程,居民们一个个听得聚精会神、津津有味。轮到大家制作的时候,剪裁、拧捏、粘贴等,学员们对各个步骤都一丝不苟、力求完美,不明白的地方还积极向老师追问。

9月28日下午,联合社区举办了一场以“喜迎国庆 欢度中秋”为主题的做月饼活动。

参加活动的居民们戴上一次性手套,认真地观察志愿者制作月饼的步骤,耐心地跟着志愿者学习。居民胡阿姨说,“以前都是买月饼吃,现在和邻居们一起动手做,很有意思,这样的月饼吃起来更甜更香。”

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:区融媒体中心
  • 微博
  • 微信
  • APP