首页 新闻 本区新闻

24.1亿 新希望拿下铁马工具厂地块

摘要:9月25日,一场引人瞩目的土地拍卖会在重庆公共资源交易中心举办。新希望、金科、保利、招商蛇口、香港置地、万科、华润、绿城、中交、北辰、东原+春风、华宇共12家房企齐聚一堂,竞拍九龙坡区杨家坪核心地块——铁马工具厂地块。

九龙报讯(记者 邬姜)9月25日,一场引人瞩目的土地拍卖会在重庆公共资源交易中心举办。新希望、金科、保利、招商蛇口、香港置地、万科、华润、绿城、中交、北辰、东原+春风、华宇共12家房企齐聚一堂,竞拍九龙坡区杨家坪核心地块——铁马工具厂地块。经过55轮激烈“厮杀”,最终,这宗地块由新希望地产联合重庆耕琰公司以24.1亿元、楼面价13091元/平方米竞得。这意味着,九龙坡区杨家坪核心版图的城市更新再添实力房企。

那么,是怎样一宗地让十余家大牌房企趋之若鹜?

边栏   位于杨家坪商圈旁的铁马工具厂地块。_副本


城市核心成地产圈“香饽饽”

随着重庆进入二环时代,城市中心区域土地越来越稀缺,可谓“一地难寻”。

8月,杨家坪商圈旁铁马工具厂地块正式进入土地市场,便迅速成为各大房企关注的焦点。

资料显示,该地块面积95亩,建筑体量18.41万方,起始价达到10100元/平方米,为九龙坡首例住宅用地起始价过万地块。

该地块最大的优势在于地段。地块紧邻杨家坪步行街,附近有中迪广场、九龙坡印象汇等大型购物中心,项目落成后也将成为商圈重要组成部分。

经过几年的建设,杨家坪片区已形成了完善的交通网络系统,对外通达性高。新希望地块西北侧约600米处便是轨道交通2号线杨家坪站,可谓十分便捷。另外,轨道交通18号线也正在建设中,在地块800米范围内设有杨家坪站、滩子口站两个站点。

与此同时,“重庆向西”打造成渝地区双城经济圈的步伐正在加快,而我区凭借特殊的地理位置,当之无愧成为重庆向西的主阵地之一。其中,杨家坪又是作为我区经济发展的腹地,起到“固本”的重大作用。

新希望此次落子杨家坪,正是因为杨家坪作为九龙坡的核心板块,拥有完善的商圈配套、消费力和吸附力,拥有不可复制的城市核心资源。

新希望将引进高端产品“锦麟系”

作为四川龙头企业,2018年3月,新希望联合阳光城以5.66亿元拿下巴南区界石105.82亩地,首进重庆,其项目“新希望阳光城翡丽锦悦”已经入市。短短三年时间,新希望在重庆已经布局鹿角、界石、中央公园、杨家坪等区域,涉及项目多达5个。

在新希望看来,在成渝地区双城经济圈建设发展战略的引领下,重庆西区迎来了难得的历史机遇,包括创新开放、产业迭代、人居升级等多轮政策利好。其中,九龙坡区是率先承接和享受红利的战略高地,是城市经济重要增长极。

据透露,新希望将把四大高端改善产品系列之一的“锦麟系”首次引进重庆。该产品系获得了“中国房企产品品牌十强”的荣誉,是新希望精工匠作建筑精神的典范。锦麟系产品的落地,也将助力杨家坪精致生活、美好人居的焕新升级。位于杨家坪商圈旁的铁马工具厂地块。

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:区融媒体中心
  • 微博
  • 微信
  • APP