首页 新闻 社区新闻

石坪桥街道壹心社工获“创智杯”大赛优胜奖

摘要:记者从石坪桥街道获悉,9月11日,九龙坡区壹心社会工作服务中心(简称:壹心社工)在“闪耀西部·创智川渝”2020成华·九龙坡“创智杯”大赛决赛中取得优胜奖项。

九龙报讯(记者 冉冉)记者从石坪桥街道获悉,9月11日,九龙坡区壹心社会工作服务中心(简称:壹心社工)在“闪耀西部·创智川渝”2020成华·九龙坡“创智杯”大赛决赛中取得优胜奖项。

在初赛时,九龙坡区壹心社会工作服务中心在石坪桥街道社会组织服务中心积极筹备大赛工作,由石坪桥街道社事办牵头组织会议召开,带领入驻中心的4家社会组织负责人、社工以及工商大学实习生积极参与,研究讨论本次大赛社会组织参赛的主题内容。

石坪桥街道社会组织服务中心围绕“未成年人司法社会工作服务”主题进行讨论,壹心社工参赛的“隐秘角落 向光前行”涉案涉罪未成年人帮教矫治公益服务项目经过初赛,复赛,决赛激烈的角逐,脱颖而出,最终取得佳绩。此公益项目为最高检联合团中央打造的全国试点项目,针对涉案涉罪未成年人进行社会工作专业服务,促进其践行公益,回归社会。

据悉自2018年以来,壹心社工共帮扶82名涉案涉罪未成年人,开展社会调查,临界预防,帮教矫治等专业服务,设计符合青少年生理心理特征的户外公益活动,开展风险适中且具挑战的活动,引导未成年人逐渐完成挑战,获得自信心和价值感。

通过壹心社工的专业帮扶,涉案涉罪未成年人再犯罪率为0。其中,1名取得大学录取通知书,2名回归校园继续学业,15名走向各个岗位,如厨师,高空电工等工种。

 

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:区融媒体中心
  • 微博
  • 微信
  • APP