首页 新闻 民生新闻

盘龙新城添新地标 盘龙中央广场市政广场10月开放

摘要:10月,作为九龙坡区重点打造的市政广场,盘龙中央广场公园广场将对外开放。明年元旦,购物中心将分街区逐步开门迎客,届时,主城将新增一处大型购物中心。

10月,作为九龙坡区重点打造的市政广场,盘龙中央广场公园广场将对外开放。明年元旦,购物中心将分街区逐步开门迎客,届时,主城将新增一处大型购物中心。

盘龙中央广场地处盘龙新城最核心地段,涵盖政府重点项目的市政广场,于2017年5月始建,2020年4月竣工。

8月28日,记者在现场看到,该项目商业主体已经入场装修,顶层公园广场部分,绿植已经栽种,工人们正在紧张有序地作业,对彩色路面进行养护。项目负责人告诉记者,7月进场装修,10月,公园广场将对外开放,购物中心计划明年元旦分街区逐步开门迎客。“为确保进度,我们现场有200多名工人加紧施工。”

盘龙中央广场市政公园广场正在施工,10月开放。(九龙报社 记者邬姜摄)_副本

盘龙中央广场市政公园广场正在施工,10月开放。

 

定位:打造“中国特色儿童商业MALL”

盘龙新城是九龙坡区重点打造的新兴城市聚居区,盘龙中央广场位于其核心地段,是区域唯一的地标性步行街融合广场式购物中心。

整个项目占地约3.5万平方米,建筑面积约8.4万平方米,共4层。其中,地上建筑有两层,由综合商业中心和顶层的市政广场构成。地下建筑两层,负一层一半为商业区,一半为停车场,负二层为停车场。

据盘龙中央广场负责人介绍,该项目以儿童、家庭提供时尚前沿的体验式消费为核心,以科技“智”上的特色商业蓝本,打造“中国特色儿童商业MALL”。项目涵盖“1234”四大服务空间,即超大智能车库(约1000个)、儿童智慧MALL(约20000平方米)、家庭智慧MALL(约30000平方米)和科技智慧广场(约40000平方米)。

购物中心开业后,将为周边50万常住居民及市内儿童提供购物、美食、娱乐、休闲、休憩、交流为一体的一站式商业场景体验消费服务。

广场:绿色生态开敞式多功能共享“平台”

位于项目顶层的公园广场采用错台式建筑结构,将布置大面积园林式绿化,安设彩灯、喷泉、休闲座椅及健身器材,成为开敞式、服务式的绿色生态、多功能广场。

开放投用后,将成为该区域会展、商演、集会等重大活动的发布“平台”,在完善城市功能、提升城市品位、改善人居环境、丰富群众文化生活等方面发挥了十分重要的作用。

据介绍,该广场还是盘龙新城规划的几大主体公园之一。在广场的南区,是莱茵体育公园、北区则是彩云湖国际社区公园。目前,莱茵体育公园已建成投用。盘龙中央广场建成后,不仅会提升盘龙新城的生活品质,而且还将成为盘龙新城的新地标。

招商:新世纪超市、樊登书店等主力店已进场装修

该广场地上两层的综合商业中心,目前自持部分已招商面积达80%。其中不乏中国首店、多个区域首店,樊登5.0旗舰店就是其中之一。主力店包括新世纪超市、光影童趣科技乐园、五斗米旗下4个餐饮品牌、万国美食街等。

项目业态规划上,二层为儿童智趣MALL室内步行街,主要业态为儿童教培、儿童体验、儿童零售等。目前已有钢琴、美术、轮滑等儿童教培业态进驻,同时还有德克士、成人乐园、电信营业厅等多种业态品牌进驻。一层,为家庭MALL和24小时万国美食街。主要业态为餐饮、零售。目前已有多个餐饮品牌及各类零售集合店进驻;负一楼为新世纪超市,和樊登书店以及KTV,目前已经入场装修。

为方便市民休闲购物,中央广场设置了室内外双步行街,有7个下沉式广场及天井,布局45部电梯,内部有45部电梯,32部电动扶梯以及13部垂直电梯。

记者 邬姜 摄影报道

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:区融媒体中心
  • 微博
  • 微信
  • APP