首页 新闻 人物故事

来“清姐连心屋”品茶唠嗑 矛盾烦恼都化解了

摘要:清姐本名陈玉清,今年53岁,是龙井湾社区人民调解员。今年7月,“清姐连心屋”硬件装修升级打造完成,构建以“谈心、疏导、调解、学法、品茶”等为一体的新型轻松化、亲民化社区矛盾纠纷协调化解新机制已见成效,今年以来,清姐调解各类纠纷案件30件,调解成功29件。

最近,渝州路街道龙井湾社区“清姐连心屋”外,来了一位“探头探脑的客人”,清姐瞧见后爽朗地招呼来人进屋。来的是社区的莫婆婆,因为和邻居闹矛盾,希望找人帮忙调解。清姐利索地问清了事情原委,帮助莫婆婆办好了调解申请。临走,莫婆婆高兴地拉住清姐说:“我本来不敢来的,这种鸡毛蒜皮的小事情啷个好来麻烦社区嘛,现在放心了,你们这里像家一样,我啥子都想给你说。”

清姐本名陈玉清,今年53岁,是龙井湾社区人民调解员。今年7月,“清姐连心屋”硬件装修升级打造完成,构建以“谈心、疏导、调解、学法、品茶”等为一体的新型轻松化、亲民化社区矛盾纠纷协调化解新机制已见成效,今年以来,清姐调解各类纠纷案件30件,调解成功29件。

一杯茶里话家长

走进“清姐连心屋”,屋内放了多盆绿色盆景让人心情舒缓,清新的装修风格让整个房间气氛温馨,轻松舒适。旁边就是茶室,两张茶桌上摆着茶具、茶包,热气腾腾的清茶让整个屋子都充满了茶香。

清姐在茶室和居民聊天喝茶。(记者 冉冉 摄)_副本

清姐在茶室和居民聊天喝茶。(记者 冉冉 摄)

 

当事人来到这里,首先会被送上一杯热腾腾的茶,让当事人有如在家的感觉,情绪稳定,既拉近了调解员与双方当事人的距离,又拉近了当事人之间的距离。

2018年,从企业退休后的清姐和同学聊天时,得知对方在做人民调解员,退休生活一下子丰富了起来,她也来了兴致:“不上班的日子,太无聊了,生活都快失去规律了,我这个人,本身爱打抱不平,这个工作,适合我。”

来到社区,她多次向经验丰富的金牌人民调解员请教方法,在和居民不断交流中,摸索出了自己的路子:喝茶谈心放平心情,设身处地考虑立场,心理疏导化解疙瘩,引导居民学法懂法。

前段时间,62岁的陈阿姨找清姐诉苦:“我儿子爱喝酒,一天不停找我要钱,我好怕他喝醉了打我哟!”

“莫着急,坐下来慢慢说。”递给陈阿姨一杯热茶,清姐考虑到这可能是家庭大矛盾爆发的前兆,和陈阿姨熟络地交谈起来。在交谈的过程中,清姐发现,陈阿姨思维混乱,交谈许久后,又找来陈阿姨儿子龚先生交流,才搞清楚了来龙去脉,原来陈阿姨老伴前几年在新疆打工时意外身亡,获得了一笔上百万的赔偿金。龚先生怀疑母亲将部分钱悄悄给了女儿,由此引发了龚先生的不满,想分掉这笔钱。

对于龚先生的诉求,清姐当着龚先生的面电话咨询了专业律师并语音外放:龚先生暂时没有权利主张分掉这笔钱。“老伴去世,你妈妈精神上受了打击,如果你再找麻烦把她气出病来,到时候承担后果的也是你们儿女。”律师的权威说法加上清姐的以情动人,龚先生打消了分钱的念头。

前几天,清姐遇到了带着孙子逛街的陈阿姨,聊到家里的近况,陈阿姨笑了:“儿子儿媳没提钱的事情了,孙孙也乖巧,一家人和和睦睦的。”

心理疏导“结”自开

渝州路街道司法所所长黎学知介绍,“清姐连心屋”是渝州路街道龙井湾社区一个整合了信访接待、法律服务、人民调解、心理咨询等四大功能的服务平台。2019年,龙井湾社区挖掘服务载体,结合“法润社区.司法同行”行动,“孕育”了“清姐连心屋”;清姐其“清”字与社区“清新、清澈、清香”文化主题相对应,其工作内容与社区主题、工作理念不谋而合。

清姐入户调解矛盾纠纷。(记者 冉冉 摄)

清姐入户调解矛盾纠纷。(记者 冉冉 摄)

 

在调解时,清姐发现,当居民有分歧时,思想和心理上出现了急躁情绪,情急之下会引发更大的矛盾造成更严重的后果,“这时候,我们就要在情感上和法理上双向并重,让大家清心静心,劝导群众回归理性。”

不久前,社区的黄婆婆带着老伴过来,说要离婚——老两口都超过80岁了,为啥这个时候要离婚?

原来,婚是黄婆婆坚持要离的,理由是黄婆婆和儿媳平常关系不好,吵架了,老伴当”甩手掌柜”,从来不帮自己,觉得很无助。

清姐找准黄婆婆的心理症结,先站在她的立场上说话,“儿媳妇和老人吵架,有些话说重了确实不妥当。”缓解她的情绪,在进一步交流中,让她多年压在心中的负面情绪得到发泄。

平复了黄婆婆的心情,清姐指出了问题的症结:“婆媳关系关键人物是您的儿子呀,他干啥去了?”“对对对!好多事情都是因为他引起的,吵起来了他又不管!”老伴在一旁附和,

清姐趁热打铁,也指出了黄婆婆老伴的不足:“虽说帮理不帮亲,但您事后可以安慰一下老伴,说几句好话,她心情好了,也不影响您和儿子儿媳的关系。”

黄婆婆终于明白了问题的关键,也打开了心结,聊完天,老两口重归于好,不再提离婚的事了。

在接待群众的过程中,清姐坚持以人为本,注重人文关怀,使群众感受到尊重和信任,纠正其错误认识,促使当事人气顺心服,进一步推动了矛盾纠纷的化解。

“柔性”服务克难题

最近,上城奥邻小区的物业公司送来了锦旗,感谢清姐成功调解物业与业主之间的矛盾。以“清姐连心屋”为社区对外服务窗口,连接“党建+老杨群工+网格+小区+业委会+居民”延伸通道,“清姐连心屋”为居民提供全方位的服务,“有事情找清姐”,正成为社区居民的共识。

上城奥邻小区居民王女士家住三楼,夫妻俩长期在北京工作,这次回家发现,刚装修不久的新家,因为下水道堵塞,墙面被泡发霉,损失惨重,找物业公司索赔,物业公司认为自己刚做了疏通工作,是楼上乱扔东西进下水道才导致被堵,不应承担全部责任。而楼上共19层住户,均不承认自家堵塞下水道,王女士准备走法律程序。

清姐帮忙咨询了专业律师,律师认为如果走法律程序,取证会很困难,耗时间长,同类案件所得的赔偿也不高。经过多次协调,大家达成了由物业公司和楼上全部业主共同承担王女士损失的协议。

清姐进入辖区商家协调纠纷。(记者 冉冉 摄)

清姐进入辖区商家协调纠纷。(记者 冉冉 摄)

 

让每家每户同意出赔偿款,是一大难题。一位业主听到消息,专门拉了个群号召大家不出钱,清姐想方设法进群,立下目标:“只要有一家人不出钱,其他人出的我全部退还给大家!”

清姐连续花了半年时间,常利用下班时间入户调解:“邻居家受了灾,你们就当帮个忙嘛!”一面又给物业公司做工作,让物业公司多赔偿些,因为有开店经营不善的住户拿不出更多的钱,降低了每家每户的赔付标准;一面又给认为赔偿款太少的业主王女士做思想工作:“你长期不在家,家里被淹了好些天才发现,造成这么大的损失你也有责任。”最后,有一位业主坚决不出钱,清姐打听到他开了家餐馆,打算到他店里继续做调解工作。“我服你了,你也太有恒心了,钱你拿去嘛!”因为信任,最终所有住户都把钱放心交给了清姐,让她代为保管,加上物业公司争取的赔偿款,王女士得到了相应的赔偿。

如今,居民群众对清姐的称呼逐渐从“陈老师”变为“清姐”,听起来更亲切,知名度也“一路高涨”,“清姐”已然成为了社区的“红人”。

记者手记:新型轻松亲民调解消除群众心理距离

“清姐连心屋”营造家一般的轻松氛围,一杯茶里唠家长里短,形式别出心裁,让固有印象中严肃枯燥的矛盾调解工作变得轻松高效;清姐跟朋友聊天一样和居民交流,让群众感到贴心,消除了群众的心里距离,搭建起了居民群众与社区的心连心桥梁。

靠着人熟、地熟、社情熟,清姐用春风化雨的方法“破冰”促和谐,把矛盾纠纷化解在了基层和萌芽状态。

记者冉冉

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:区融媒体中心
  • 微博
  • 微信
  • APP