首页 新闻 本区新闻

“中国踢踏舞大师”陈童在步行街上演了一场公益音乐快闪

摘要:8月6日晚上8点,在杨家坪步行街广场,十几个职场白领、外卖小哥、清洁工、厨师、建筑工人、音乐艺人随着提前准备好的音乐节奏,手拿非洲鼓、西班牙水箱鼓展开了一场激情演奏,引发了数百人现场围观,不少市民还跟随音乐节奏摇摆起来。

九龙报讯(记者 江南 摄影报道)8月6日晚上8点,在杨家坪步行街广场,十几个职场白领、外卖小哥、清洁工、厨师、建筑工人、音乐艺人随着提前准备好的音乐节奏,手拿非洲鼓、西班牙水箱鼓展开了一场激情演奏,引发了数百人现场围观,不少市民还跟随音乐节奏摇摆起来。

陈童(中)带领音乐爱好者在步行街开展快闪活动_副本

陈童(中)带领音乐爱好者在步行街开展快闪活动。

 

原来,这是一场由塔布世界音乐俱乐部主办的公益音乐快闪活动,最中央的表演者正是在国内有着“中国踢踏舞大师”之称的陈童。陈童带领大家徜徉在音乐的海洋里,他说:“这次活动就想让来自各行各业的年轻人用青春和朝气,鼓励大家来到户外,参加音乐运动,倡导健康生活。”

据悉,陈童曾多次作为特邀嘉宾出现在全国各省市电视台的综艺节目,他巧妙地将踢踏舞与当今的流行舞种结合,并在打击非洲鼓等乐器时,将手上的节奏和脚上的节奏合二为一,推广把舞者变成乐手的理念,在国内创下了“舞蹈就是音乐”的先导。

“希望这次活动能丰富市民的文化艺术生活,让音乐艺术更加贴近民众。”陈童说。

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:区融媒体中心
  • 微博
  • 微信
  • APP