首页 新闻 部门镇街

谢家湾街道华润·凌江社区开展创建文明城区“红背心”垃圾分类趣味活动

摘要:“蓄电池是有害垃圾,尘土是厨余垃圾。” “请说出5种可回收垃圾。” “这位小朋友好棒,不但将海洋球远处投进,还将海洋球垃圾投对了垃圾桶,给你一个大大的赞!”

“蓄电池是有害垃圾,尘土是厨余垃圾。”

“请说出5种可回收垃圾。”

“这位小朋友好棒,不但将海洋球远处投进,还将海洋球垃圾投对了垃圾桶,给你一个大大的赞!”

“我是党员,我承诺带头参与垃圾分类。”

近日,华润四期广场好热闹,到处都充满色彩,传出阵阵笑声,原来这是华润·凌江社区开展了一场特别的垃圾分类活动。

 

广场上红色背心的人格外引人注意,他们是来自华润·凌江社区党委的党员们,虽然天气炎热,他们还是高兴在这场活动中,积极开展宣传、项目裁判、计分、解释......忙得不亦乐乎。

尹阿姨看到“垃圾分类,党员先行”的承诺墙,毫不犹豫地走上去,拿着笔,在党员承诺墙上签上名字,还写了一段话:我是党员,我承诺,带头参与垃圾分类!为建设美丽社区出一份力!”,紧接着很多居民朋友,在她的带动下,也积极加入进来,在承诺墙上,签下自己的姓名。

 

广场上,垃圾分类趣味投篮,积分达到15分以上获得奖品一份。垃圾分类大转盘,参与者转动垃圾分类大转盘,转盘停止,连续答对10题者可获得奖品一份。居民杨伯伯当场转到一个垃圾坚果壳,一时没想起是什么垃圾,急得满头大汗。

小朋友们最喜欢的是垃圾分类飞行棋,争先恐后的参与活动,把大大的骰子扔得高高的,想出一个好点子,早点到达终点。

全场最最受欢迎的就是抓垃圾分类鸡蛋这个项目了。住在五期的李老师一家笑开了花,她自己、老公、父母,还有她6岁的儿子每人都来抓,她自己最厉害,单手抓了4只起来,还全部答对了垃圾的分类,一家人赢得了基本一满盘的鸡蛋,社区唐书记开玩笑地说:“明天增加一个菜,番茄炒鸡蛋,早饭还可以水煮蛋”,一家人开心得哈哈大笑。不一会儿工夫,300个鸡蛋就抓完了。

 

通过此次活动,将垃圾分类知识传递下去,居民们纷纷点赞,表示希望多举办此类活动。

通讯员 唐文娟

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:区融媒体中心
  • 微博
  • 微信
  • APP