首页 新闻 部门镇街

2020重庆海智菁英汇暨海智专家助力建功九龙坡区新材料产业发展活动举行

摘要:7月22日,2020重庆海智菁英汇暨海智专家助力建功九龙坡区新材料产业发展活动在西部(重庆)科学城西彭组团企业服务中心举行。

7月22日,2020重庆海智菁英汇暨海智专家助力建功九龙坡区新材料产业发展活动在西部(重庆)科学城西彭组团企业服务中心举行,来自新材料、智能制造、人工智能、汽车等领域的专家、学者、企业家50余人参加活动,市科协党组成员、副主席龙晖出席活动并讲话,九龙坡区人大常委会副主任曾熔出席活动并致辞。

活动由重庆市科学技术协会、重庆市九龙坡区人民政府指导,由重庆市九龙坡区科学技术协会、重庆青年海智专家工作委员会、重庆市产学研合作促进会、重庆市有色金属学会联合主办。本次活动以“逐梦九龙创新前行”为主题,旨在为青年海智专家与企业实现交流合作、协同创新创造“联姻”机会,为青年海智专家融入地方经济社会发展搭建平台,让青年海智专家了解企业对科技创新的需求,让企业了解青年海智专家的创新成果,促进产研合作。

活动中,重庆市西彭工业园区管理委员会与重庆市产学研合作促进会签订合作协议,共同开展产业研究、技术攻关、项目实施、人才培养等方面合作交流,完善产学研合作的技术创新体系,推动更多海智创新资源在西彭组团落地,加快科技成果转化和产业化,助力西部(重庆)科学城建设;中机中联工程有限公司党委书记、董事长、研究员李儒冠、重庆市机电设计研究院党委书记、研究员陈晖、西南大学教授黄进、重庆大学副教授宋江凤等13名海智专家介绍了自己的研究方向和最新研究成果,并就九龙坡区新材料产业创新发展提出了建议;中铝西南冷链轧板带有限公司等20余家企业提出了技术问题和技术需求,与海智专家共同交流解决方案;重庆臻宝实业有限公司首席运营官杨佐东与重庆理工大学麻彦龙教授就《高性能、低成本、环保型铝阳极氧化膜封闭技术》项目达成意向合作。

通讯员 肖波

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP