首页 新闻 民生新闻

少儿读者快来参加“我听·我读”朗诵作品征集活动

摘要:7月21日,记者从区图书馆了解到,由中国图书馆学会主办的“我听·我读”第四届少儿读者主题朗诵作品征集活动拉开帷幕。

九龙报讯(记者 曾建渝)听童话之声,读经典故事。7月21日,记者从区图书馆了解到,由中国图书馆学会主办的“我听·我读”第四届少儿读者主题朗诵作品征集活动拉开帷幕。

据了解,本次活动以“听见童话之声”为主题,分阅读学习、作品征集、专家研议和成果展播四个阶段。活动面向18岁以下读者,设有学龄前、小学和中学三个组别。

即日起至8月31日为阅读学习和作品征集阶段,读者可访问活动官网 (http://yuedu.yuntu.net.cn )免费畅听《丑小鸭》《卖火柴的小女孩》《睡美人》《海的女儿》等经典童话作品,体验有声书的魅力。同时,读者还可以通过微信小程序“云图朗诵”,进入“听见童话之声”活动专区,在线录制朗读作品参与活动。作品内容需符合“听见童话之声”主题,个人作品、亲子组合,2-5人小组形式均可(提交作品时请填写真实姓名,并上传本人照片用于作品展示)。作品通过审核后即可接受点赞,点赞情况将作为后期评选的重要参考。

主办单位将组织演播艺术、少儿教育等领域专家对作品进行研议,最终评选出“童话之声”朗读大使、“最IN潜力”朗读之星和网络人气小读者等奖项。入围作品将在活动官网进行展播,并被“云图数字有声图书馆”选编收录。

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP