首页 新闻 部门镇街

九龙坡区强化“三化”建设 不断提高老干部工作质量

摘要:为积极应对新时代老干部工作面临的新机遇新挑战,九龙坡区委老干部局加大信息化建设工作力度,自觉践行精准化、规范化理念,不断开创老干部工作新局面。

为积极应对新时代老干部工作面临的新机遇新挑战,九龙坡区委老干部局加大信息化建设工作力度,自觉践行精准化、规范化理念,不断开创老干部工作新局面。

充分运用信息化手段。积极搭建信息化平台,开通“夕阳金辉映九龙”“九龙关工事”微信公众号,及时发布老干部工作情况以及老干部关心的时事、政策。建立老干部工作、离退休党建、关工委工作等微信群,畅通交流渠道。优化信息系统数据,实时更新重庆市离退休干部信息系统数据,完善重庆市社区老干部(老年人)系统中“四就近”服务对象信息,为满足老干部个性化需求提供数据支撑。利用互联网举办离退休干部网络学习培训班,开展离退休干部党支部网络主题党日活动,1000余名离退休干部党员在线学习。

自觉落实精准化要求。坚持从离休干部实际需求出发,为老同志提供更多亲情化、精细化、个性化、多样化服务,制定惠老政策、开展智慧养老,发放居家养老服务卡,签约家庭医生,实施“一人一策”精准服务。印发《九龙坡区结对关心关爱离休干部十条措施》,明确由各单位主要领导结对离休干部,规定具体工作措施,进一步压实责任,加强管理单位和离休干部的联系,推动精准服务离休干部。

不断提升规范化水平。巩固深化“党建带关建双建双促”工作,精心谋划探索五老队伍建设、督促指导、宣传激励、品牌提升等四个长效机制,建立离退休干部党建带关建规范化流程,打造九龙坡区“党建带关建”2.0版。积极探索科室工作清单化管理,建立老干部工作标准和规范,制定负面清单,规范工作步骤。

通讯员 夏小梅

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP