首页 新闻 本区新闻

陶家隧道已启动施工招标

摘要:6月11日上午,市人大常委会副主任张定宇到我区陶家镇,对其牵头督办的《关于加快陶家隧道建设的建议》(第0297号)进行现场督办。

九龙报讯(记者 谭娟 综合公民报报道)6月11日上午,市人大常委会副主任张定宇到我区陶家镇,对其牵头督办的《关于加快陶家隧道建设的建议》(第0297号)进行现场督办。

市人大城环委主任委员屠锐、人代工委主任向先全,区委书记周勇、区人大常委会主任胡奇明,西南铝党委书记尹雪春参加督办。

据悉,陶家隧道是快速路五横线的重要组成部分,全长约20公里。全线设特长隧道1座、组合式立交1座、简易立交3座,总投资约70亿元。建成通车后将有效串联双福组团、西彭组团、跳磴组团,进一步缓解中梁山穿山交通压力,打通渝西路网,方便群众出行,更好地服务重庆科学城和高新区的建设发展。鉴于陶家隧道的重要性,市五届人大三次会议期间,市人大代表尹雪春提出了《关于加快陶家隧道建设的建议》,希望于2020年完成隧道前期工作,在“十四五”初期启动建设。

在陶家镇,张定宇查看了陶家隧道白彭路立交选址,详细了解建议落实情况。随后举行座谈会,听取市住建委、市发改委、市规自局和市国资委等市级部门对该建议办理情况汇报。记者从会上获悉,目前,该项目已完成可研、初设、环评、用地规划许可等前期工作,并完成施工图设计,施工招标已启动,预计年内开工建设。

张定宇表示,各承办单位对建议办理高度重视,对人大代表充分尊重,陶家隧道项目的推进工作务实有效。要抓好建议办理工作,统筹形成合力,共同为项目开工建设创造良好条件。市人大城环委、市人大常委会人代工委、市政府督查室作为协助督办和跟踪督办部门,要持续发力,跟踪监督,及时全面掌握项目推进情况,确保答复函中的承诺事项兑现落实,确保代表对办理态度和办理结果双满意。

市住建委副主任陈光宇、市城投集团副总经理李华基,副区长代江,大渡口区副区长钟渝参加活动。

责任编辑:fankm

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP