首页 新闻 本区新闻

周勇在区委直属党组织书记2019年度抓基层党建工作述职评议会议上强调 着力抓好三项重点 全面提升“三化”水平推动基层党建工作全面加强

摘要:6月3日,区委召开 2019年度区委直属党组织书记抓基层党建工作述职评议会议。

九龙报讯(记者 肖雨)6月3日,区委召开 2019年度区委直属党组织书记抓基层党建工作述职评议会议。区委书记周勇主持会议并讲话。他强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,全区要认真贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,着力抓好三项重点任务,全面提升基层党建规范化、法治化、智能化水平,推动基层党建工作全面加强。

区人大常委会主任胡奇明,区政协主席郑和平,在家的区委常委出席会议。区委常委、组织部部长王南作点评。市委组织部有关负责同志到会指导。

会上,33个区委直属党组织书记就2019年以来抓基层党建工作和疫情防控中党组织、党员发挥作用情况,以现场或书面方式向区委述职,与会人员对区委直属党组织书记抓2019年基层党建工作情况进行了民主评议。

周勇认为,各党组织书记在“政治上述出了首位自觉”“责任上述出了主业意识”“部署上述出了规范理念”“任务上述出了问题导向”“落实上述出了创新精神”“带头上述出了表率作用”。他说,2019年以来,全区基层党建工作取得了“主题教育显忠诚”“强基工程显实效”“基层减负显新风”“抗疫之战显斗志”“党建引领显佳绩”等五个方面的成效,但仍存在夯实书记抓党建“第一责任”欠严味、构建党建信息化“一张网”欠统筹、推行村社区书记主任“一肩挑”欠力度、打通服务群众“最后一公里”欠韧劲等问题。

周勇强调,要着力抓好三项重点任务,全面提升基层党建规范化、法治化、智能化水平,推动基层党建工作全面加强。一是以党支部标准化建设为抓手,促进组织设置、领导班子建设、党员队伍建设、组织活动、运行机制、阵地建设、经费保障、党建责任落实等标准化,进一步提升基层党建规范化水平。二是以打造老杨群工品牌为抓手,做好“老杨群工+全覆盖”“老杨群工+五长制+网格化”“老杨群工+N品牌”“老杨群工+一张网”“老杨群工+学规普法”等,进一步提升基层党建法治化水平。三是以构建党建信息化“一张网”为抓手,倾力打造基层党建的新阵地,使其成为老杨群工网上的“交汇点”,党内法规、党的路线方针政策的“广播站”,基层党建工作经验成绩的“交流地”,布置推进党建工作的“会议室”,基层党员群众反映诉求提建议的“快行道”,推进民生工作的“表决器”,基层党员群众参与村社区服务、活动的“路线图”,基层党员、党支部、班子成员风采展示的“赛马场”,群众监督举报的“曝光台”,先进典型、创先争优的“荣誉墙”,进一步提升基层党建智能化水平。

会议采取视频形式,在区会议中心设主会场和分会场。区委党的建设工作领导小组成员,区委直属党组织主要负责人,镇街分管负责人,以及部分“两代表一委员”、基层党员群众代表参加会议。

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP