首页 新闻 本区新闻

区领导分七组检查全区安全生产工作

刘小强带队检查建筑施工领域安全生产

摘要:5月26日,区政府区长刘小强带队,对奥克混凝土有限公司、荣安九龙壹号项目等建筑施工领域安全生产工作进行了检查。区委常委、区政府常务副区长宋泓一同参加。

九龙报讯(记者 谭娟)为确保全国“两会”期间我区安全稳定,5月26日,区政府区长刘小强带队,对奥克混凝土有限公司、荣安九龙壹号项目等建筑施工领域安全生产工作进行了检查。区委常委、区政府常务副区长宋泓一同参加。

奥克混凝土有限公司是一家日产量可达1000立方米的商品混凝土生产企业。在该公司搅拌站场,刘小强听取了企业日常安全管理工作汇报,并查看了机械设备、场地设置、车辆运输等情况。

位于滩子口的荣安九龙壹号项目,建筑面积共12万平方米,包括9栋小高层住宅、1栋商业写字楼、1所幼儿园及社区商业。刘小强戴上安全帽进入施工工地,检查建筑施工单位的安全生产责任落实情况。

刘小强指出,安全生产宁可百日紧、不可一日松,全区各级各部门要时刻绷紧安全这根弦,毫不放松抓紧抓实抓细安全生产各项工作,为全国“两会”顺利召开营造安全稳定的社会环境。企业要严格落实安全生产主体责任,对检查中发现的问题立即整改,及时消除安全隐患。区级相关部门和各镇街要全面落实安全生产属事、属地责任,对现场发现的问题督促整改复查,严防生产安全事故发生。

据悉,全国“两会”期间,区政府领导将分别带队组成7个检查组,采取现场检查、资料查阅等方式,督促检查全区建设施工、道路交通、消防、工商贸、特种设备、文化旅游、学校和森林防火、防汛抗旱、地质灾害等领域的安全生产与自然灾害防治工作。

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:区融媒体中心
  • 微博
  • 微信
  • APP