首页 新闻 本区新闻

九龙坡区启动安全常识宣讲系列活动

摘要:发生火灾怎么处理?5月27日上午,九龙坡区应急局和区消防救援支队来到渝州路街道渝州一社区南方花园香榭里小区,开展安全常识“进社区”活动,80余名居民现场观看学习,并进行实地演练。

九龙报讯 (记者 陈钰桦 王茂松 摄影报道)发生火灾怎么处理?5月27日上午,九龙坡区应急局和区消防救援支队来到渝州路街道渝州一社区南方花园香榭里小区,开展安全常识“进社区”活动,80余名居民现场观看学习,并进行实地演练。

安全宣讲员张叶松,向居民讲解灭火器使用知识。(九龙报社 记者 王茂松 摄)

安全宣讲员张叶松,向居民讲解灭火器使用知识。(九龙报社 记者 王茂松 摄)

 

“烟头的中心温度高达几百度,扔掉过后好几分钟都不能熄灭……”活动现场,区应急局安全宣讲员张叶松对居民讲道。不一会儿,消防演习烟雾弹冒出了橙色的浓烟,居民们捂住口鼻弯下身子有序撤离,实地演习操作着培训成果。

安全应急演练。(九龙报社 记者 王茂松 摄)

安全应急演练。(九龙报社 记者 王茂松 摄)

 

当天上午,还有交巡警部门为居民讲解了平安出行相关安全知识。“目前,居民们对安全隐患和安全知识了解不够,对逃生处置也缺乏科学的认知。”张叶松说,夏季来临,居民们要更加注意防溺水、食品安全和电器安全,做好相应的安全防护。

据了解,今年区应急局还将开展30余场安全知识“进社区”“进农村”“进企业”“进学校”“进家庭”系列宣传活动,切实提高人民群众安全意识,保障生命财产安全。

 

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:区融媒体中心
  • 微博
  • 微信
  • APP