首页 新闻 本区新闻

区人大代表陈会兰 一口气提了9条建议

摘要:5月19日上午,与会代表继续审议各项报告,民生实事依然成为热门话题。

5月19日上午,与会代表继续审议各项报告,民生实事依然成为热门话题。区人大代表陈会兰一口气提出9个建议,涉及学前教育、社区建设、社会组织和小区建设四个方面。区人大代表徐兵结合自身感受,建议“亮出”彩云湖公园大门,提升二郎辖区形象。区人大代表彭昭文则反映了部分小区外人行道车辆乱停放和任意通行,影响周边居民出行及安全的问题,呼吁加强管理。

如何改善学前教育?如何整治乱停车现象?……5月19日上午,与会代表继续审议各项报告,民生实事依然成为热门话题。

“希望幼儿园在条件允许的情况下尽快复学,解除家长复工的后顾之忧,同时,对在疫情期间因为迟迟未能开学而遭受损失的的幼儿园,发放疫情期间的稳岗补贴,或者适当减免社保……”会议期间,区人大代表陈会兰更是一口气提了9个建议,涉及学前教育、社区建设、社会组织和小区建设四个方面,每条建议都和民生实事相关。

这9个建议中,光是学前教育陈会兰就提了3个建议:一是希望幼儿园在条件允许的情况下尽快复学,家长可放心复工;二是对幼儿园发放疫情期间的稳岗补贴,或者适当减免社保;三是政府鼓励普惠性幼儿园发展。“现在收费标准比较低,还在沿用上世纪九十年代的标准,建议根据实际情况,适当合理提高普惠性幼儿园的收费标准。”陈会兰说,民生实事与大家的生活息息相关,所以她投入了更多的关注。

记者看到,她的笔记本上密密麻麻做满了记录,包括对政府工作报告的理解以及自己的建议,一些重要的地方更是用红线勾画出来。因为提出的建议多,为了方便大家理解,节省时间,她在提出建议后,更是对此加以了阐释。“我作为九龙镇人大代表、区人大代表和市人大代表,就是要重视群众最关切的民生问题,要有使命感,履行好人大代表的职责。”她对记者说。

代表徐兵:把彩云湖公园亮出来

“二郎处于非常好的位置,属于成渝地区双城经济圈的核心区域,九龙坡区是成渝地区双城经济圈的核心,二郎是核心中的核心,应当乘势而上,作出表率。”区人大代表徐兵提出建议,彩云湖公园在全市都是很有名气的,能否在主干道把大门显示出来,把彩云湖展示出来,让全国、全市人民知晓。

“不少住在二郎的居民都找不到彩云湖公园的大门在哪里,所以我建议,能否在主干道附近开个大门出来,形成品牌和‘门面’,有利于提升彩云湖及二郎整个辖区的形象。”徐兵说。

代表彭昭文:加强车辆停放管理

“同天观云邸、同天绿岸、同天依云郡小区外人行道车辆任意通行和乱停放,路面不堪重负,破损严重,影响市容。”区人大代表彭昭文反映,车辆乱停放和任意通行,严重影响周边万余名居民出行及安全。有时车辆停放后导致道路太窄行人都无法通行,路面破损,也影响行人通行安全。

彭昭文希望相关部门加强管理,规范停车和保障行人通行安全,建议在保障居民通行的情况下,划出部分区域设置有专人管理的停车位,既保证行人通行,也能解决停车难的问题,同时破损路面进行及时修复,使市容得到改善。

记者 邬姜 冉冉 陈钰桦

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:区融媒体中心
  • 微博
  • 微信
  • APP