首页 新闻 本区新闻

区人大代表范坤海 三条建议助推金凤镇民生改善

摘要:临时农贸市场场地狭窄、设施老旧,还存在严重安全隐患。他建议对金凤镇农贸市场重新选址进行规划建设,租赁现有公租房或周边其它空置的大型门面进行装修作为新的农贸市场。

临时农贸市场场地狭窄、设施老旧,还存在严重安全隐患。他建议对金凤镇农贸市场重新选址进行规划建设,租赁现有公租房或周边其它空置的大型门面进行装修作为新的农贸市场。

关于解决九凤山上1000余人的饮用水安全问题。

“重庆绕城高速公路以西的九凤村,位于缙云山东麓,幅员面积9平方公里,曾因海拔320米以上的地区供水压力不够,2012年金凤镇争取上级资金和自筹资金在九凤村周家湾处修建了一座日处理能力300吨水的水厂,已解决海拔在320米以上的近500户1000余人饮水问题。”范坤海在建议里写道,由于自来水厂修建多年,管网破烂陈旧,承受不了水压。为保障九凤山上1000余人的饮用水安全,他建议对自来水厂进行更换水质净化设施、消毒设备、更新管网等。

对金凤镇临时农贸市场进行搬迁。“金凤镇原有农贸市场位于金贸街,2014年,某公司收回该地块计划重新建设,为方便群众买菜,临时在金凤场镇入口搭建了农贸市场作为过渡,当时计划过渡期为2年。后来因该公司破产无力建设原有农贸市场,临时农贸市场一直沿用至今已有6年。”范坤海说,临时农贸市场场地狭窄、设施老旧,还存在严重安全隐患。他建议对金凤镇农贸市场重新选址进行规划建设,租赁现有公租房或周边其它空置的大型门面进行装修作为新的农贸市场。

增加金凤实验学校教师公招指标。金凤实验学校现有学生660名,在编教师30名,核编35名,外聘教师17名。学校已经有10年没有引进过新教师,教师年龄结构严重老化,且不能满足教学需要。他建议结合学校实际情况,逐年增加教师公招指标,逐步壮大教师队伍,促进教育教学质量提升。

记者 向姝姝

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:区融媒体中心
  • 微博
  • 微信
  • APP