首页 新闻 本区新闻

区十八届人大四次会议闭幕

周勇刘小强郑和平等出席 胡奇明主持会议

摘要:5月19日上午,重庆市九龙坡区第十八届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。

微信图片_20200520085303

5月19日上午,区十八届人大四次会议闭幕。 记者王茂松摄

 

九龙报讯(记者周芮)5月19日上午,重庆市九龙坡区第十八届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。

大会执行主席周勇、胡奇明、蒋鹏、王南、赵勇、曾熔、吴敬德、张邦庆、刘建、张思砺出席闭幕大会并在主席台前排就座。胡奇明主持会议。

刘小强、郑和平、宋泓、颜朝华、罗林泉、陈三惠、李文栋、汪平和大会主席团成员在主席台就座。

本次大会应到代表290人,实到代表273人,符合法定人数。

大会表决通过了区人民政府工作报告的决议、区2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议、区2019年财政预算执行情况和2020年财政预算的决议、区人大常委会工作报告的决议、区人民法院工作报告的决议、区人民检察院工作报告的决议。

在闭幕大会上,胡奇明宣布了区政府2019年民生实事项目满意度测评结果和2020年民生实事项目票决结果。区政府2019年民生实事项目的代表测评结果为“满意”;从13件备选民生实事中,差额票决出“实施主城区交通拥堵治理”“老年人照顾服务计划”“推进景区公共厕所和农村卫生厕所建设”等为今年实施完成的十件民生实事。

胡奇明在闭幕大会上致辞说,这次会议是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神的大会,是一次抢抓成渝地区双城经济圈建设重大战略新机遇,决战决胜全面建成小康社会的动员会。会议期间,各位代表和与会同志,谋发展之计、建睿智之言、献实干之策,展现了坚定的政治站位、赤诚的为民初心、强烈的使命担当,大会团结务实鼓劲,紧凑高效圆满。

胡奇明说,发展机遇千载难逢、时代使命重任在肩,让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,在区委坚强领导下,坚定信心、万众一心、开拓奋进,努力在成渝地区双城经济圈建设中勇打头阵,奋力书写“三高九龙坡、三宜山水城”建设新篇章。

不是代表的区领导,以及区级有关部门、园区、平台公司主要负责人列席本次会议。

区法院、区检察院、区人武部负责人,在区全国人大代表应邀在主席台就座。

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:区融媒体中心
  • 微博
  • 微信
  • APP