首页 授权发布

重庆市九龙坡区医疗保障局关于全区违规使用医保基金典型案例的通报

摘要:根据重庆市医疗保障局办公室《关于做好新冠肺炎疫情期间基金监管工作的通知》相关要求和全市医保基金监管工作会议精神,我局持续开展打击欺诈骗保百日攻坚专项行动。为达到宣传法规、净化环境、震慑犯罪的目的,现将今年1-4月违规使用医保基金典型案例通报如下

重庆市九龙坡区医疗保障局

关于全区违规使用医保基金典型案例的通报

区内各定点机构:

根据重庆市医疗保障局办公室《关于做好新冠肺炎疫情期间基金监管工作的通知》相关要求和全市医保基金监管工作会议精神,我局持续开展打击欺诈骗保百日攻坚专项行动。为达到宣传法规、净化环境、震慑犯罪的目的,现将今年1-4月违规使用医保基金典型案例通报如下:

一、桐君阁大药房九龙坡区和君三角碑店等六店违规使用医保基金

经查,桐君阁大药房九龙坡区和君三角碑店、棠仁阁医药九龙坡区谢家湾黄佳店、九龙坡区石坪桥聚丰堂大药房、九龙坡区中梁山协和康药房、重庆麦克红康水仙药店、万鑫药房重庆高新技术产业开发区利君药店将医保基金支付范围以外的物品纳入医保基金结算。我局依据相关规定,追回违规费用并处5倍违约金,解除医保服务协议。

二、重庆市九龙坡区天缘意大药房违规使用医保基金

经查,该店在医保网络结算暂停期间,多次留存参保人医保卡拿至其它定点药房使用。我局依据相关规定,解除医保服务协议,并将相关线索移送至渝中区、长寿区医保部门。

三、重庆市九龙坡区九龙镇水碾社区卫生服务站违规使用医保基金

经查,该站通过超批准范围开展医疗服务、虚增费用、串换项目等手段,违规使用医保基金8.86万元。我局依据相关规定,追回医保基金8.86万元,处违约金32.22万元,解除特殊疾病门诊定点资格,暂停医保服务协议。

四、重庆市九龙坡区中梁山街道福苑社区卫生服务站等六单位违规使用医保基金

经查,重庆市九龙坡区中梁山街道福苑社区卫生服务站、重庆市九龙坡区渝州路街道渝州一社区卫生服务站、全发大药房高新技术产业开发区道口药店、海通大药房高新技术产业开发区润生药店、高新技术产业开发区张勇诊所、九龙坡区九龙园区张有碧诊所存在管理混乱、改变经营环境或条件未备案的违规行为。我局依据相关规定,暂停医保服务协议。

五、重庆市总工会杨家坪疗养院违规使用医保基金

经查,该院通过虚增药品数量、过度医疗等手段,违规使用医保基金4.36万元。我局依据相关规定,追回医保基金4.36万元,处违约金21.51万元。

重庆市九龙坡区医疗保障局

2020年4月26日

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:区融媒体中心
  • 微博
  • 微信
  • APP