首页 新闻 部门镇街

西彭镇无偿献血121400毫升为抗击疫情助力

摘要:4月3日上午,西彭镇在佰迪时代广场开展了2020年春季应急无偿献血活动。当天共出动五台献血车,441人参加,共采血121400毫升。

4月3日上午,西彭镇在佰迪时代广场开展了2020年春季应急无偿献血活动。当天共出动五台献血车,441人参加,共采血121400毫升。

“老公,你献了好多毫升哦?我也来献了哦!”4月3日上午,西彭镇机关干部任邦枢忙完手里工作后也来献血,碰巧看到其老公正在献血,两人相视一笑。当天夫妻两人共献血400毫升。

任邦枢夫妻一起献血

 

活动现场,五台献血车前都排起了长队,他们中有由机关干部、村居工作者、各企事业单位工作人员组成的无偿献血志愿者队伍,也有自发前来奉献爱心的市民。工作人员通过无偿献血常识宣传、发放宣传单、悬挂宣传横幅等方式,激励广大群众对无偿献血工作的关注和参与热情,并现场指导市民填表、陪护体检、解除心理障碍等,保障大家能够平安顺利地完成献血。

市民正在进行献血前的抽血检查

 

据了解,每年春节前后,西彭镇便在镇域内组织开展“我献血我健康”、“血液连接你我”等主题无偿献血活动,而且结合每年的6月14日“世界献血者日”等特殊日子在佰迪时代广场定点、定时开展大型无偿献血活动,带动了社会爱心人士等广大人民群众的献血热情。

志愿者展示献血表

 

当天参与献血的商泽东说,每年他都会参加西彭镇组织的献血活动。想到献血一次就能救很多人,就觉得很有意义,今后还会继续献下去。

10余年来,西彭镇先后组织无偿献血1万余人次,献血总量超过300万毫升,在2012-2013年度、2014-2015年度以及2016-2017年度连续被评为“全国无偿献血促进奖”。

通讯员 王林露

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP