首页 新闻 本区新闻

老外讲述疫情下的九龙坡 《凯哥日记》即将出版

摘要:2020年春节,对已经在我区生活和工作差不多6年的凯·伍德来说,是一个难忘的假期。

九龙报讯(记者 谭娟 陈林 摄影报道)“3月4日,我叫晓琳和我一起去散步,或者去在屋顶上坐着晒晒太阳,补充一下维生素D……街道仍然很安静,但是更多的商店逐渐开张……”

2020年春节,对已经在我区生活和工作差不多6年的凯·伍德来说,是一个难忘的假期。受新冠肺炎疫情影响,原本计划外出旅游的他,只能天天“宅”在重庆外国语学校教师宿舍,在自媒体上连续发表60余篇网络日记,把亲历亲见亲闻的重庆抗疫故事记录了下来。

CHL_5899

凯·伍德在见面会上展示《凯哥日记》

 

如今,他的抗疫日记集结成书,由国家外文出版局多语种全球出版。在4月7日举行的读者见面会上,凯·伍德说:“我在重庆生活了6年,这里就是我的第二个家。”

凯·伍德是一位加拿大作家,2014年受邀来重庆外国语学校任教。他和妻子王晓琳,两只狗狗一直生活在渝州路街道红育坡社区的重庆外国语学校教师宿舍。他说:“周围很多居民都认识我,知道我是个爱吃辣、会讲重庆话的大个子老外。”

疫情期间,凯·伍德受重庆国际传播中心邀约,从1月20日开始,每天在该中心iChongqing“老外抗疫日记”栏目中发表日记作品。60多天来,他每天早上8点起床,搜索资料,晚上再写日记。《凯哥日记》通过iChongqing英文网站以及Facebook等推广后,吸引了大量海外读者,加拿大CTV News Network电视台为此对他进行了采访。今年2月,国家外文局向全国各地宣传部门和媒体征集有关中国疫情防控的文艺作品集结出版,我区推荐了《凯哥日记》并成功入选。

据国家外文局新世界出版社介绍,《凯哥日记》以在渝外籍人士的视角,真实记录新冠肺炎疫情这一特殊时期的所闻、所见、所思、所虑,体现中国在这场抗疫斗争中的有力、有序、有爱,向全球传播中国重庆抗疫的正能量。出版社表示,该日记将首先出版英文版,在全球发行,然后再出中文及多国语言版,以及电子书等。

区委常委、宣传部部长颜朝华出席见面会。

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP