首页 新闻 媒体转载

【2020.3.31】谣言,别信!——巴南区李家沱锦绣江南确诊1例?

摘要:特别提醒:以下这些为谣言,信不得!

导 读

新冠肺炎疫情发生以来,有关疫情传播态势、虚假防治措施等流言和谣言在网上传播,引发不少网民误解误读,个别网民编造传播虚假病例数据等谣言,极易引发社会恐慌情绪,严重影响网络安全秩序和社会稳定,同时也给疫情防控工作带来严重干扰。特别提醒:以下这些为谣言,信不得!

谣言1

巴南区李家沱锦绣江南确诊1例

3月31日,微信群传播一则消息,称“李家沱锦绣江南确诊1例,已经封楼了”。

真相来了

经巴南区卫生健康委核实,“李家沱锦绣江南确诊1例”为不实消息,从2月15日到3月31日12时,巴南区无新增新冠肺炎确诊病例及无症状感染者。

目前,在“外防输入”的关键防控期,建议大家不参加人群聚集性活动,杜绝一切被感染传播的机会。

谣言2

世卫组织称食用烘焙食品易感染新冠病毒

近日,世界卫生组织发布消息称:“停止食用烘焙食品!绝对不要食用烘焙食品,因为烘焙食品不可清洗,食用容易感染新冠病毒。”

真相来了

印度辟谣作战室发现,在疫情期间,世卫组织没有发布任何与烘焙食品有关的公告,目前尚无证据表明烘焙食品容易被冠状病毒污染。

美国食品药品监督管理局表示,“目前,没有证据表明食品或食品包装与新型冠状病毒的传播有关。”

疾病控制与预防中心也指出:“由于新型冠状病毒在物体表面上的生存能力较差,因此食品或包装在常温,冷藏或冷冻中经过几天或几周的运输后传播病毒的风险很低。”

稿件来源:[【2020.3.31】谣言,别信!——巴南区李家沱锦绣江南确诊1例?]

转载编辑:龚玲

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP