首页 新闻 本区新闻

助商户渡难关 非公企业出实招

摘要:突如其来的新冠肺炎疫情,让企业和商户承受着许多压力。但是在困难和损失面前,重庆龙力巴国城文化旅游发展有限公司、重庆沛鑫泓源汽车销售集团有限公司等非公企业,着眼于大局,主动推出减免租金等实实在在的举措,携手与商户们一起共渡难关。

突如其来的新冠肺炎疫情,让企业和商户承受着许多压力。但是在困难和损失面前,重庆龙力巴国城文化旅游发展有限公司、重庆沛鑫泓源汽车销售集团有限公司等非公企业,着眼于大局,主动推出减免租金等实实在在的举措,携手与商户们一起共渡难关。

重庆龙力:减免商户租金近千万

“这次减租,减轻了我们的资金压力,也大大增强了我们复工后的信心。”近日,在九龙镇巴国城社区,经营“镇三关老火锅”的陈先生没有想到,出租方重庆龙力巴国城文化旅游发展有限公司减免了他一个半月的租赁费,他细细一算,足足省下了7万多元。

其实,与陈先生一同享受这种优惠的,还有辖区内的其他100多家商户,减免金额累计近一千万元。

“虽然自己损失些,但可以让商户们经营得更安心。”该公司负责人、九龙商会会长王华东表示,目前巴国城仅有火锅店和零售店恢复营业,大部分商户都还没有复工。一些商户因为一个多月歇业带来的损失,担心即使恢复营业,也得经过一段时间才能逐步达到往日的营收水平。为使商户们安心,公司经过商议后,决定为所有商户减免一个半月的租金。

“不仅如此,对于市、区出台的企业扶持政策,公司都会及时整理汇总,通过工作联络群向商户进行推送,帮助商户申请各项优惠政策,让符合条件的商户对有关扶持政策应享尽享。”王华东说。

沛鑫泓源:贴心服务坚持不裁员

“防疫物资是否充足?”“身体健康状况如何?”“还需要我们做些什么?”连日来,在石桥铺街道老顶坡社区,重庆沛鑫泓源汽车销售集团有限公司负责人邓德彬一行人,来到旗下的沛鑫汽摩城、四季香山小区,对市场内的商户进行一一走访,关切地询问他们遇到的问题,并指导他们做好复工复产工作。

“沛鑫汽摩城有344家商户,目前商户复工率达95%。”邓德彬告诉记者,他在走访商户时了解到,受疫情影响,很多商户复工后业务量骤降,存在较大亏损。面对商户普遍担忧的问题,邓德彬当即决定,将沛鑫汽摩城和四季香山小区市场内所有店铺2个月的租金全免,共计减免租金140多万元,帮助商户渡过难关。

除了贴心服务商户,沛鑫泓源对自己的员工也是关怀备至。“考虑到复工后公司员工的健康安全,我们多次通过互联网线上平台对全体员工开展疫情防控教育培训,增强员工的安全防范意识和责任意识。”邓德彬说,虽然企业目前也面临着困难,但在疫情期间,公司至今未裁减一人,并且严格落实薪酬待遇等有关规定,让企业员工利益得到切实保障。

九龙报记者 曾建渝

 

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:区融媒体中心
  • 微博
  • 微信
  • APP