首页 新闻 本区新闻

熟悉的麻辣鲜香味又回来了!杨家坪商圈火锅店陆续开放堂食

摘要:“你吃火锅没?”这句话,成为最近朋友交谈的问候语之一,重庆火锅是重庆最为靓丽的城市名片之一,随着疫情防控形势持续向好,生产生活秩序正在加快恢复,九龙坡的火锅企业陆续复工营业并规范开放堂食,全城又飘起了火锅香。

“你吃火锅没?”这句话,成为最近朋友交谈的问候语之一,重庆火锅是重庆最为靓丽的城市名片之一,随着疫情防控形势持续向好,生产生活秩序正在加快恢复,九龙坡的火锅企业陆续复工营业并规范开放堂食,全城又飘起了火锅香。

3月18日,重庆市火锅协会推介了93个重庆知名火锅品牌共210家已开放堂食的火锅门店,九龙坡区以“九龙春暖花开共享美好生活”为主题,开展“十个一”系列主题活动,其中,倡议市民在加强个人防护的基础上,外出吃一顿火锅。3月19日,记者走访杨家坪商圈看见,刘一手火锅、莺花渡火锅、镇三关老火锅等大部分火锅店已开放堂食。

微信图片_20200319203815

火锅店开放堂食。(九龙报社 记者 陈林 摄)

 

多家火锅门店开放堂食

3月19日下午2点,莺花渡火锅万象城店,有一桌人正在吃火锅。据楼面经理周小刚介绍,店铺共有48桌,根据间隔入座可以入坐28桌。3月15日该店恢复开放堂食,当日,来了近60桌。3月18日晚排队到晚上9点多,共来了88桌。

据介绍,除了常规的进店客人测体温,顾客隔离入座,桌上安放入座牌外,堂食的员工一天要测量三次体温,同时,员工设卡管理,分为绿卡,橙卡,红卡,周小刚解释说,“绿色代表正常,安全的,橙卡当天咳嗽,不舒服,立即送医院,不能上班,而红卡,针对采购部的员工,不能进入餐厅。”此外,店铺有固定收货区,每天早上送货,保证食材新鲜。

微信图片_20200319203808

间隔入座。(九龙报社 记者 陈林 摄)

 

谢家湾正街的镇三关老火锅,从14日恢复堂食以来,开放了14张桌子,前厅经理罗茂华介绍,平时有20到25桌左右。目前,店面要消毒两次。

进门测体温、双手消毒、坐一桌隔一桌、设立入座牌……记者在采访中了解到,开放堂食以来,我区多家火锅企业根据实际制定了严格的复工防疫措施,确保顾客身体健康。

微信图片_20200319212553

开吃!(九龙报社 记者 陈林 摄)

 

同时,区商务委严格落实火锅餐饮企业防疫开工要求,实行复工人员信息申报和健康管理。创新开发安全监管平台“汇小安”加强餐饮企业安全工作规范、配送规范、进货渠道查验。

400份火锅外卖套餐请战“疫”英雄吃火锅

3月18日到20日,重庆市火锅协会向九龙坡两家医院(区中医院和九龙坡区附二院)赠送400份火锅外卖套餐,赠送给一线战“疫”英雄及其家人,表达对一线战疫英雄的敬意,目前,已经送出200份。

据市火锅协会周女士介绍,2月底举办的“2020重庆宅家火锅节”持续进行中,一直持续到4月,九龙坡区有8家火锅店参与,市民可“云点餐”吃麻辣鲜香的重庆火锅。

九龙报记者 邬姜

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:区融媒体中心
  • 微博
  • 微信
  • APP