首页 新闻 本区新闻

团市委直播九龙坡区支援湖北医务人员现场连线家属

摘要:3月18日晚,由共青团重庆市委、市青联举办的“抗疫齐心 青春同行”关爱疫情防控一线医务人员子女微直播活动来到九龙坡区,直播支援湖北一线医务人员与家属现场连线,带领大家了解抗疫一线战士们背后的故事。

九龙报讯 (记者 陈钰桦 王茂松 摄影报道)3月18日晚,由共青团重庆市委、市青联举办的“抗疫齐心 青春同行”关爱疫情防控一线医务人员子女微直播活动来到九龙坡区,直播支援湖北一线医务人员与家属现场连线,带领大家了解抗疫一线战士们背后的故事。

晚上八点,团市委工作人员与支援湖北孝感的重庆医科大学附属第一医院主管护师钟林桂现场连线,九龙坡团区委志愿者带着专门绘制的钟林桂本人动漫头像和爱心学业包,敲开了钟林桂家的家门,这个惊喜一下子让钟林桂“喔”的一声叫了出来。钟林桂的妻子、儿子和母亲已经在沙发等待着,今年7岁正在上二年级的钟滨宇为爸爸钟林桂准备了一份特殊的礼物——背诵刚学会的唐诗《咏柳》。

微信图片_20200319150637

团市委直播九龙坡区支援湖北医务人员现场连线家属。(九龙报社 记者 王茂松 摄)

 

钟林桂在1月26日前往支援湖北,是首批赶赴孝感的医疗队中13名男性护理人员之一。“上班就好好上班,该休息就好好休息,我们在家里一切都好。”钟林桂的母亲嘱咐道。妻子郭廷婷也诉说着思念:“惊不惊喜,53天了,想你早日完成任务能够早点回家……”郭廷婷是南岸区龙门浩街道社区卫生服务中心的一名全科医生,她说因为要照顾家里,钟林桂支援湖北也带上了自己的一份战斗。

当天,微直播活动还现场连线了支援武汉的九龙坡区中医院护士长王玉佳。在哔哩哔哩平台和新浪微博直播间里,医务人员生活的一面也让广大网友们感动着,大家纷纷刷出弹幕,为他们加油,向英雄致敬,“祝福医务人员们凯旋而归”“致敬英雄和他的家人们”。

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP