首页 新闻 本区新闻

二郎街道:把柜台摆进社区 离群众近“一点点”

摘要:自3月11号起,二郎市场监管所把柜台摆进“社区”,将服务下沉“一线”,抽调部分力量主动到街道市场主体最多的同天苑社区企业复工办理点进行现场办公

九龙报讯(记者 黄靖 通讯员 王小雨)“我本来还想去一趟你们市场监管所呢,没想到出门买个菜就把这事给问明白了,你们这个服务真好!真是太感谢你们了!”随着疫情形势逐步向好,复工复产市场主体日渐增多,特别是线上餐饮个体,如何复工?要走什么流程?开工后需要注意哪些事项……很多市场主体心里众多“问号”。

自3月11号起,二郎市场监管所把柜台摆进“社区”,将服务下沉“一线”,抽调部分力量主动到街道市场主体最多的同天苑社区企业复工办理点进行现场办公,为市场主体“解疑释惑”,丰富咨询点功能,提高办事效率,助力复工复产。

微信图片_20200318154723

二郎市场监管所把柜台摆进社区,为市场主体答疑解惑。 受访者供图

 

“你好!打扰一下,情况是这样的,我在年前租了一个门面想做外卖,已经签订了租赁协议,装修了店铺。现在可以复工了,我想尽快办好营业执照早日开工减少损失,可是办理营业执照需要提供租赁方的房产证。但是房主现在人在武汉,房产证在重庆,家里又没有其他的人在,这个问题能解决吗?”在二郎街道同天苑社区企业复工办理点,现场一名前来咨询的群众问到。

“我建议你到房管所,就是在直港大道那里,去打印一份房屋备案登记证,凭这张证明也可以办理营业执照。后续有什么问题可以直接拨打二郎市场监管所电话,请你记一下电话68617043。”二郎街道市场监管所的工作人员李强现场回答到。

二郎街道人大工委主任舒德容说:“二郎市场监管所加入我们一道现场联合办公,真的很方便群众办事,群众有什么不懂的可以随时问,有什么意见可以随时提。对于咱们来说只是靠近了群众‘一点点’,可对群众来说那可是方便的‘一大步’呢!”

二郎街道市场监管所将办公地点下沉到一线,与街道、社区同心同力、同向同步,进一步织密“无缝隙”疫情防控网,大力完善“保姆式”复工助力网,帮助市场主体千方百计把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来,为疫情防控阻击战和复工复产阵地战做出应有的贡献。

责任编辑:jiangqy

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP