首页 新闻 本区新闻

刘佳昕终于上课了!村委会、学校合力助留守儿童续网课

摘要:近日,观音桥村党支部书记王速明驾着私家车每天往返于村委会和刘佳昕家中,至此,刘佳昕终于上课了。

九龙报讯(记者 向姝姝 摄影报道)当所有小朋友每天在家按时上着网课的时候,家住铜罐驿镇观音桥村6社的刘佳昕爸爸复工后,刘佳昕就“辍学”了。近日,观音桥村党支部书记王速明驾着私家车每天往返于村委会和刘佳昕家中,至此,刘佳昕终于上课了。

8岁的刘佳昕,是西彭园区实验小学一名2年级的小学生,父母离异后从小跟随爷爷奶奶生活,爸爸常年在主城务工,家中能用的网络通讯工具只有老年手机和“锅盖”电视。在爸爸复工后,刘佳昕的网课更是无疾而终。刘佳昕班主任曾联系刘佳昕家住西彭镇的姑妈,把学习视频发给其姑妈,姑妈每周回去两次,把一周的学习视频压缩成两次播放给孩子看。

坐在多功能会议室上网课的两个孩子。

坐在多功能会议室上网课的两个孩子。

 

“前期课程以活动为主,现在按国家课程的要求,已经恢复主课,像刘佳昕这样上课,肯定不是长久之计。”西彭园区实验小学副校长牟晓秋告诉记者。为从刘佳昕实际情况出发解决网课问题,3月12日下午,西彭园区实验小学副校长牟晓秋带领教导主任周开菊、班主任陈霞一行,带着礼物——课外书籍和文具来到刘佳昕家中家访。“孩子上课就是我们的大事,一个都不能落下。”

在了解到刘佳昕的实际情况后,牟晓秋拨通了王速明电话。电话上,王速明表示愿意大力支持配合,并腾出村委会多功能厅会议室供刘佳昕上网课。考虑到刘佳昕如果每天步行到村委会上课,至少要半小时,王速明又主动提出开车接送刘佳昕上下课。

李丽妮陪着两个孩子上网课。

李丽妮陪着两个孩子上网课。

 

村委会的综合服务专干李丽妮,其儿子和刘佳昕同岁同级,王速明又提议李丽妮将两个孩子都接来村委会一起上网课“两孩子既能相互督促、交流,李丽妮同时也能为刘佳昕检查、辅导作业。”听了王速明的提议,李丽妮一口答应下来。就这样,每天早上9:00和下午2:30,观音桥村委会三楼的多功能厅会议室准时出现两个孩子,一台电脑和一个大显示屏准时亮起。

责任编辑:jiangqy

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP