首页 新闻 部门镇街

现役军人显担当,助力社区战“疫”情

摘要:“在国家需要的时候,作为一名军人,我理应冲在防疫一线。”贾小志是老顶坡社区四季香山居民,也是一名现役军人。面对日益严峻的疫情形势,2月27日,他主动向社区递交“请战书”,申请加入疫情防控一线工作。

“在国家需要的时候,作为一名军人,我理应冲在防疫一线”贾小志是老顶坡社区四季香山居民,也是一名现役军人。面对日益严峻的疫情形势,2月27日,他主动向社区递交“请战书”,申请加入疫情防控一线工作。

2月29日,老顶坡社区联合辖区爱心企业购置到一批口罩,准备全覆盖发放给居住在本辖区的居民,每户家庭发放3个口罩。为避免人员聚集,采取上门入户逐户发放的方式。贾小志主动要求入户四季香山小区8栋2000余户。“你好,这是社区联合爱心企业发放的口罩”。忙着走家串户,贾小志有时连水都喝不上一口。

image.png

贾小志(右一)在帮助居民填写复工申请表。

 

随着企业逐渐复工复产,到社区咨询和开具健康证明的居民日益增多,贾小志又主动申请在社区门口进行志愿服务。为让自己“尽快上岗”,贾小志主动向社区工作人员学习,遇到问题虚心请教,很快便掌握了复工政策。“你还差一份单位用工证明。”“我来帮你填表吧!”每天他早早来到志愿服务点,为居民咨询解答、指导填表、照相复印,忙得不可开交。他亲和、耐心、细心的工作态度得到了居民、物业单位和社区的一致称赞。

打好这场没有硝烟的战疫是我义不容辞的责任,我不仅要做战场上的好战士,也要做人民需要的好战士。贾小志说道。

通讯员 郭立

 

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP