首页 新闻 本区新闻

杨家坪商圈热闹起来了 餐饮店铺开始恢复堂食服务

摘要:最近,杨家坪商圈已按下重启键,步行街逐渐恢复往日的热闹与繁华,大部分商家也已经复工营业。3月14日正值周末,记者走访了杨家坪步行街和西城天街、大洋百货、万象城等商场,一起来看看复工后的杨商圈是什么样的景象。

最近,杨家坪商圈已按下重启键,步行街逐渐恢复往日的热闹与繁华,大部分商家也已经复工营业。3月14日正值周末,记者走访了杨家坪步行街和西城天街、大洋百货、万象城等商场,一起来看看复工后的杨商圈是什么样的景象。

入门安检严格到位

上午10点多,西城天街大门入口处,不少顾客正在排队等着进入。两位工作人员向消费者们喊道:请大家准备好“渝康码”入场!并依次进行检查和测量体温,要求顾客实名登记,填写姓名、电话、身份证号和入场时间等信息。大家都很配合,排着队有条不紊地进入。

微信图片_20200315164009_副本

市民凭“渝康码”进入商场。(九龙报社 记者 周邦静 摄)

 

“您好,请出示一下‘渝康码’。”“请到这边量一下体温,登记下个人信息。”同样在万象城,工作人员也会要求入场的顾客出示“渝康码”并测量体温,一旁的桌上准备有酒精等消毒物品。此外,在开放的车库入口也排起了长龙,工作人员会拦下每辆车对车上所有人进行额温测量,整个过程十分严谨。

微信图片_20200315164001

市民在逛商场。(九龙报社 记者 周邦静 摄)


记者走访发现,在检查上,各个商场都做得很到位,这不仅是对商场负责,同样也是为前来购物的顾客负责。杨家坪商圈这一系列的防控措施,也不断提升着顾客的安全感。

客流量明显减少 人流集中在餐饮区域

11点左右,走进西郊路大洋百货商场2楼,那条布满美食的“小吃街”少了几分昔日的热闹——人流量大大减少,还有少许商家尚未营业,往常座无虚席的美食店目前只有莱得快、八方渔蛋几家有少量顾客在店内就餐。而同楼层另一排的女装店,各品牌时装新款春装上市并推出打折促销活动,但逛街的人寥寥无几。虽然万象城的几个入口处人看上去挺多,但进入商场内,许多开门迎客的国际精品、快时尚品牌、钟表配饰、儿童等门店内人并不多,楼上也稍显冷清。

微信图片_20200315164117

市民在奶茶店消费。(九龙报社 记者 周邦静 摄)


几个商场逛下来,发现有一个共同点,就是人流量大都集中在餐饮区域。到了中午12点左右,恰逢饭点,西城天街B1层的小吃店像每味每客、乡村基都坐了不少人,商家为消费者提供的也是一次性餐具。万象城也是如此,B1层客流量最多,泰熙家、鲜芋仙等有许多顾客在尽情地享受美食和甜品。网红奶茶店无论是场内的KOI,还是场外的奈雪、喜茶、1点点,如今生意依旧好,除了门店外的顾客排起了长队,商家线上的外卖订单也很火爆。记者在1点点(万象城店)看到店内5位员工均忙着制作饮料,门口还有许多顾客通过小程序点餐后着急等着取餐,同时还有快递小哥前来取餐配送。

微信图片_20200315163952

逛街的市民。(九龙报社 记者 周邦静 摄)


部分堂食恢复

微信图片_20200315165334

杨家坪步行街热闹起来。(九龙报社 记者 周邦静 摄)


据杨家坪商圈办相关负责人介绍,从3月14日起,杨商圈各大商场内的餐饮店铺开始恢复堂食服务。比如西城天街的李子坝梁山鸡、胖哥俩肉蟹煲、九锅一堂等,还有大洋百货的大米先生、德克士、尊宝比萨等,满足重庆人的味蕾。

恢复堂食的第一天,晚上7点过,西城天街3楼的李子坝梁山鸡迎来了一波顾客。记者看到,服务人员要求顾客主动出示“渝康码”,配合测量体温,使用免洗洗手液等;进店后,店员则会帮助顾客安排间隔,餐桌距离在一米以上。不少前来就餐的市民接受采访时表示,对于这些“额外”的要求都很支持,看到餐厅严格管理,用餐的时候也觉得很安心。该商家介绍,店内每桌仅支持3-4人用餐,想吃的顾客也可以现场打包带走或点外卖配送。

据了解,各商场根据我市餐饮业经营服务相关规定的要求,对各餐厅的店面消毒、食材安全检查、员工健康等均进行严格的管理,同时也为进店就餐的消费者做足了准备和防控工作指引。

百姓生活、消费两不误

在杨家坪步行街,中国移动营业厅在门口特意摆放了一些塑料凳,这是专为前来办理移动通讯业务的客户准备的,大家拿号后轮到自己才进入厅内,有效避免人群拥挤。在建设银行、工商银行办理业务的群众,也是在门外排队等候,一切井然有序。

微信图片_20200315164106

市民排队等待进入九龙书城。(九龙报社 记者 周邦静 摄)


国美电器立丹店、商社电器西城店、苏宁易购跃华新都店这几家大型数码家电商场也已恢复正常营业,偶有消费者前去采购。另外,九龙书城、钟书阁、西西弗都已全部开放,书店内也有人在静静地看书。

据杨家坪商圈办主任李葭萌介绍,杨家坪商圈临街店铺复工主体已超过2000家,复工率达85%以上。不难看出,各大商场在恢复经营的同时,也开展了全方位防疫工作。商家们做足防疫措施,人们都自觉佩戴口罩,顾客积极配合检查,一切都在朝着好的方向前行。

链接》杨家坪商圈部分商场、商家营业时间

大洋百货 10:00—20:00

西城天街 10:00—22:00

万象城 10:00—22:00

九龙书城 10:30—17:30

钟书阁 11:00—18:00

国美电器(杨家坪立丹店)10:00—18:00

九龙报记者 涂馨

 

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:区融媒体中心
  • 微博
  • 微信
  • APP