首页 新闻 本区新闻

西彭镇:高效办理食品经营许可证 让企业复工无忧

摘要:“上午提交了材料,下午就拿到证,解了我们公司的燃眉之急!”2月27日下午,重庆登科金属制品公司(以下简称登科公司)食品安全负责人牟大明终于拿到了令他“忧心”的食品经营许可证。

九龙报讯 (记者 陈钰桦)“上午提交了材料,下午就拿到证,解了我们公司的燃眉之急!”2月27日下午,重庆登科金属制品公司(以下简称登科公司)食品安全负责人牟大明终于拿到了令他“忧心”的食品经营许可证。

登科公司将于近期复工,但周边的餐饮店都还未营业,200多名员工就餐成了大问题。公司本打算自己开办食堂,但按照规定必须持有食品经营许可证。一边是争分夺秒忙复工,另一边是食品经营许可证需要经过几日的审批办理流程,牟大明有些左右为难。

微信图片_20200228182226

西彭镇食安办工作人员正在审核材料,为复工企业办理食品经营许可证。(西彭镇供图)

 

当天上午,牟大明拿着准备好的申请材料来到西彭镇政府食安办,通过现场受理、录入系统、加急审批等流程,下午就顺利取得了食品经营许可证。

“此前现场检查该公司的复工复产准备情况时,他们就存在员工无处就餐的问题,为了保证企业顺利复工,现按照相关审批程序为复工企业高效办理好食品经营许可证。” 西彭镇食安办主任刘兴华介绍,疫情期间,与该公司一样有办证需求的企业、个体工商户不少,西彭镇食安办将持续提供高效服务,让复工企业没有后顾之忧。

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP