首页 新闻 本区新闻

石桥铺街道:一名党员守住一栋“三无”单体楼

摘要:1月31日,石桥铺街道石新路社区接到上级通知,需要选派工作人员开展小区入户排查、疫情防控等工作。当社区党员李国军得知这个消息后,他便在第一时间主动向社区请缨。

九龙报讯(记者 曾建渝)“这里危险,但我不怕,我就住在这里,而且我是共产党员,就应该往最危险的地方冲,这是我作为一名共产党员的‘特权’!”

1月31日,石桥铺街道石新路社区接到上级通知,需要选派工作人员开展小区入户排查、疫情防控等工作。当社区党员李国军得知这个消息后,他便在第一时间主动向社区请缨,请求到疫情防控最前沿,独自担起石新路152号——一栋“三无”单体楼的防疫工作。经过慎重研究,石新路社区党委最终批准了李国军的请战要求。

“我是党员,我的精神状态很好,我有信心打赢这场战斗,也能激励邻居们,给他们增强信心。请领导和同志们放心,我一定不辱使命!”李国军对来探望的街道和社区领导这样说。

李国军对楼道进行消杀。石桥铺街道供图

李国军对楼道进行消杀。石桥铺街道供图

 

他在请求批准后,第一时间投入到疫情防控工作,在楼栋各处张贴宣传资料和温馨提示,积极向群众做好防疫宣传工作。没有小区围挡不要紧,李国军拆除了自家的楼道门,亲自安装在一楼进出口,对单体楼进行封闭式管理。没有保安不要紧,一张板凳、一个小桌,就是他的党员志愿岗,每天他都值守在岗位上为楼栋进出人员登记排查、检测体温。没有物业公司也不要紧,他自己购买消毒液,一层层对楼栋进行全面消毒。同时,考虑到楼里邻居们的心理状态,他还多次登门扯家常做心理疏导,缓解居民的恐慌情绪,给群众吃了一颗“定心丸”。

在近一个月时间里,李国军始终奋战在抗击新冠肺炎疫情的第一线,默默地奉献自己的智慧和力量。李国军说:“疫情当前,防控一线应该有党员的身影,疫情防控战场上也应该有我的脚印。我不求能作多大贡献,只求力所能及,为整栋楼的居民牢牢守住最近的家门。”

责任编辑:jiangqy

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP