首页 新闻 本区新闻

二郎街道党工委书记邹宏举:“四个三”做法落细落小疫情防控工作

摘要:二郎街道党工委书记邹宏举:“四个三”做法落细落小疫情防控工作

记者:二郎街道在疫情防控工作中采取了哪些亮点措施?

邹宏举:二郎街道采取“四个三”的措施,扎实落实市区相关要求,确保防控工作能够落地落细落小落实。

三个责任。采取班子成员包片,机关干部包网,社区干部包楼的方式,重点针对社区排查、层级指导和重点的人员跟查。利用线上的微信工作群、线下的老杨群工工作网以及重点人员的多对一跟查,确保不漏管不脱管。

三个领域防控。街面防控组建综合巡查队,对街面采取巡防巡控;居住区的防控,小区流动人员管控到位;企业的防控,对辖区符合条件的企业,严格按照要求进行复工前的检查,报经区里批准之后,才能同意复工。

三个行动。全员的社区排查行动,按照区里统一要求,以三包为制度,逐一、逐户、逐楼、逐小区、逐社区、逐片区地开展排查,确保不漏一人不落一户。全面的宣传行动,线上通过微信公众号、微信工作群、自制录播抖音等方式进行广泛宣传,线下采取宣传栏、横幅以及宣传资料的发放,宣传到每一家每一户。全域的爱国卫生运动,通过对辖区全面进行消杀处理,以及对重点部位每天三次的消杀要求,特别是一些人群密集和人员流动比较大的公共场所。

三机制。定期研判机制,根据排查的整个节奏开展定期的集中研判,确保信息的畅通;对核心部位核心人员,采取每天定时碰头,把信息进一步精准化,对一些重点问题及时点对点进行联系。联动机制,整合商会以及企业参与到群防群控工作中,捐款捐物等总金额达70万元。保障机制,保障一线工作人员的物资以及防疫设施设备,确保点面能够防得住、管得住、控得住。

记者:接下来,二郎街道的防疫计划是什么?

邹宏举:二郎街道坚持把防输入和防扩散同时担当起来推进起来,主要采取四控的方式进一步防疫防控。

一是“严控”。严格进行管控,精准到人,排查出来的重点关注对象逐一落实,明确相关的社区干部和老杨群工开展多对一的服务。

二是“联控”。进一步整合各级部门、社会团体、企事业单位等力量,进行联合巡防工作和互相监督,能够确保整个辖区在防控中不落一户不漏一人,提高防控效率。

三是“智控”。准备采用多网合一线上工作平台开展智慧化的调度和指挥,采取数字化的云图对辖区重点人群进行管控,采取智能化的线上信息载体,对群众的日常管理进行管控。

四是“精控”。把每一户的信息更加精准化,对重点的人员进行点对点、一对一核查追踪,确保在日常的防控当中能够管到位、控得住。

九龙报记者 黄靖

责任编辑:jiangqy

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP