首页 新闻 本区新闻

九龙坡区人民医院ICU护士林磊援鄂日记:今天我们九龙坡援鄂医疗队16名队员穿脱防护服考核全部过关

摘要:2月11日,九龙坡区援鄂医疗队共16人出发前往武汉支援,16位队员中,只有我和另一名同志是男护士。

2月14日 武汉 多云

2月11日,九龙坡区援鄂医疗队共16人出发前往武汉支援,16位队员中,只有我和另一名同志是男护士。今天是我们到武汉的第三天,与出发时的紧张不同的是,到了武汉我就一点都不紧张了。连续三天的培训紧锣密鼓,值得高兴的是,今天上午穿脱防护服的考核,我们16个人全部过关!

脱一次防护服要洗十七八次手

我是ICU的护士,在ICU工作十年,也没有穿着防护服工作过,以前倒是在培训中穿过一次,讲真的,到底如何规范穿脱,我真的记不清了。老师给我们培训的时候,特别强调,脱防护服的时候一定要慢,不能着急,不能让自己暴露在外,要严格按照程序一步一步来。在缓冲一区先脱什么?在缓冲二区要脱什么?每个步骤不能错,我们大概算了一下,脱防护服要洗手十七八次,每脱一个部位就要洗一次手。

为了记住每一个动作,我们都拿出手机互相拍照,互相监督,做得不对的要反复练习。

剪头发之前的林磊。 受访者供图

剪头发之前的林磊。 受访者供图

 

剃了光头的林磊。 受访者供图

剃了光头的林磊。 受访者供图

 

我陪女同事们剃了光头

为了降低院感发生率,女同事们都剪短了头发,甚至有些剃了光头,我也陪着她们剃光了头,反正头发剃了还可以再长出来,如果因为自己的原因发生院感,我会很自责很内疚,我希望,头发长出来之时,就是疫情结束的时候。

同事李雪剃了个大光头,莫名的觉得她很帅,她自己也发朋友圈说:“给自己换了个今年最流行的发型,顺便帮我的同事们一起换了。不过,我最帅,不接受反驳!武汉加油!中国加油!我们必胜!”作为一名男生,真的很佩服我的这群女同事们,你们都很棒!

我还没成家 派我去

我提前收拾好了行李,接到通知说要出发去武汉的时候,我拖着行李就出门了。我一直在等待通知,因为我很早就给领导申请了要来武汉支援,身为一名党员和在ICU工作十年的护士,我想我应该冲在前面,加之我是男生,体力比女生好,这点上我有优势。而且我还没成家,所以没有太多的后顾之忧,我去支援再适合不过了。

不过在申请的时候,还是遇到了一点小麻烦,我的姐姐不太同意我去,她担心我的安全。我耐心给她做了工作,她也知道我的理想,所以很快就同意了。小时候,我妈妈身体不好经常住院,我也就经常往医院跑,耳濡目染就想当个医务工作者,长大后听说男护士挺紧缺的,我就选择了护理专业,毕业后就成为了一名男护士,我希望能用我的专业照顾好病人。所以这次,我想去武汉,想与病人在一起,想去好好照顾他们。

今天培训完之后,我们就要到病区去了,希望一切顺利!

九龙报记者 廖婉廷

责任编辑:jiangqy

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:区融媒体中心
  • 微博
  • 微信
  • APP