首页 新闻 部门镇街

渝州路街道:24小时的坚守 筑牢“三无”小区

摘要:针对渝州路街道辖区内58个无物业、无人防、无物防的“三无”小区,街道特组织城管执法队员、网格员、志愿者进行24小时全天候值守。

基层是防控链条中最为关键的防线,而小区则是基层疫情防控的第一道关卡。针对渝州路街道辖区内58个无物业、无人防、无物防的“三无”小区,街道特组织城管执法队员、网格员、志愿者进行24小时全天候值守。

清晨,当天色微亮,人们正从酣睡中苏醒,执法队员早已走出家门完成换岗交接,开始一天的值守工作。在疫情防控时期,他们负责登记“三无”小区进出人员信息、测量体温;随着企业复工时间到来,越来越多返乡人员回渝,执法队员都耐心登记,测量体温,并嘱咐其自行居家隔离。中午十二点,忙碌一上午的执法队员将登记表整理好,准备吃饭,这是一天中为数不多可以取下口罩休息的时段。下午,工作依然继续,执法队员打起精神,做好登记,劝返外来车辆,将进出人员情况汇报给社区人员。“工作虽平凡,却也是为抗击疫情做贡献。”执法队员笑着说到。

20200209 渝州二三无小区执法队员已到位值守.jpg

城管执法队员正在开展值守工作。 渝州路街道供图

 

傍晚,志愿者在龙兴苑小区与执法队员完成交接,今晚将由他接替值守。“夜晚也是值守的关键时间,不能放松警惕。”志愿者说。当夜色渐深,一盏盏灯逐渐暗下去,进出的人员也越来越少,只有斑驳的路灯陪伴着,偶尔有深夜回渝人员,志愿者都会叫住他们进行登记、测量体温。凌晨时分,小区内外已无人进出,志愿者依然坚守在岗位上,不敢松懈。夜晚过去,执法队员又来到龙兴苑小区接替志愿者,新的24小时又开始了。

20200208 红育坡社区夜晚值守人员到位进行值守.jpg

志愿者夜晚仍坚守在岗位上。 渝州路街道供图

 

从清晨到夜晚,一个又一个24小时,值守人员们记不清这是抗“疫”的第几天,但坚守到底的决心始终没有动摇,他们为打赢这场战“役”默默奉献力量,筑起了“三无”小区第一道严密防线。

通讯员 刘妍

责任编辑:jiangqy

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP