首页 新闻 故事

老党员佩戴党徽防疫冲在前 凝聚战“疫”正能量

摘要:“尽量少出门,出门要戴口罩,不要去人员聚集的地方。”1月29日,九龙坡区华岩镇石龙社区邹开渝等8名老党员,佩戴党徽、亮出身份,在石龙社区奥园国际城小区对来往居民进行宣传。

微信图片_20200130043035_副本

党员邹开渝(左一)在石龙社区奥园国际城小区向居民宣传疫情防控知识。

 

九龙报讯(记者李星摄影报道)“尽量少出门,出门要戴口罩,不要去人员聚集的地方。”1月29日,九龙坡区华岩镇石龙社区邹开渝等8名老党员,佩戴党徽、亮出身份,在石龙社区奥园国际城小区对来往居民进行宣传。

为打赢疫情防控阻击战,从大年三十开始,该社区党员都被发动起来,大家积极响应、纷纷应战,并自愿签署《自觉防控新型冠状病毒感染肺炎的行动承诺书》,承诺从自身做起,做好自我防护,减少或切断可能的传染风险。

为让社区居民高度重视疫情,加强加紧排查,需要大量人手。社区党支部马上发出志愿者征集令,不到半天时间,就有30余名党员主动请缨,其中8名年龄超过60岁。

“有战召我,召之即来,来之能战!”62岁的党员志愿者廖光杰说。现在,他们已经进入防控一线,每天入户开展防控知识、排查湖北来(返)渝人员和车辆、对公共区域进行消杀、向居民免费发放口罩等。

在防控疫情一线,存在一定的被感染风险。但老党员邹开渝说:“我是一名老党员,越是危险越不能退缩。”

“党员志愿者,只是我们疫情防控工作的一个缩影。而这些老党员,就像一面面鲜艳的红旗,有他们示范带头,年轻人还有什么话说呢!”华岩镇相关负责人说,目前,该镇通过116个网格的宣传引导、筛查排查,截至目前,已入户排查16359人,张贴和发放宣传页3000余份,基本摸清了湖北来(返)渝人员的底数。

责任编辑:龚玲

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP