首页 新闻 部门镇街

二郎街道:2020年迎新春文艺汇演暨2019年“最美老杨”表彰颁奖典礼

摘要:近日,2020年迎新春文艺汇演暨2019年二郎街道“最美老杨”表彰颁奖典礼在二郎千叶广场隆重举行,共计500余人参加。

近日,2020年迎新春文艺汇演暨2019年二郎街道“最美老杨”表彰颁奖典礼在二郎千叶广场隆重举行,共计500余人参加。

文艺汇演在舞蹈《打起手鼓唱起歌》中拉开了帷幕,民乐合奏《闹新春》、小品《社区那些事儿》、合唱《我和我的祖国》、舞蹈《中国缘》、管弦乐合奏《我的祖国》等精彩节目纷呈,其中,群众自编自演的小品《社区那些事儿》展现了街道推进基层社会治理现代化,在全区深化推广“老杨群工”经验,践行“有事找老杨,老杨帮您忙”的服务承诺,大力培育发展壮大辖区“老杨群工”队伍,赢得了现场群众的阵阵掌声。

QQ截图20200110161333.png

为深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,进一步加强和创新社会治理,二郎街道积极探索基层社会治理模式,推行“老杨群工”经验。以党建为引领,统筹推动基层社会治理各项工作落实,在此过程中涌现出了一批先进典型人物和事迹。为此,二郎街道开展了“最美老杨”系列评选工作。2019年二郎街道“最美老杨”表彰颁奖典礼现场,活动出席活动的区领导和二郎街道班子成员为评出的20名“最美老杨”颁发了荣誉证书和奖杯,并希望所有人都能向20位“最美老杨”学习,以他们为榜样,学先进、赶先进,“人人都是老杨,人人争当老杨”,传承好、发扬好“老杨”精神!

活动现场还开设了新春民俗市集,送春联、做糖画、捏面人、传统剪纸等,让二郎辖区居民感受到地地道道的传统春节氛围。人气最旺的当属“送春联”了,居民们把书法家们团团围住。这样的活动不仅贴近了群众,丰富了居民的文化生活,而且突出了中国传统节庆的文化内涵,营造出浓厚的传统节日文化氛围。

二郎街道将继续以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,践行“九心归一、龙行天下”的九龙人文精神,为贯彻落实“九龙一坡”十项重点任务、建设“三高九龙坡、三宜山水城”宏阔事业做出不懈努力!

通讯员 侯艳艳

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:区融媒体中心
  • 微博
  • 微信
  • APP